内部レートってXマッチ計測の初戦のマッチングにだけ使われて、それ以降は内部Xパワーでマッチング組まれてるし、Xパワーの決定に内部レートは無関係だから、内部レートが低いせいでXパワーが上がらないことは無いって話をこの間解析やってる人が言ってたよ
通報 ...
凍結されています。
内部レートってXマッチ計測の初戦のマッチングにだけ使われて、それ以降は内部Xパワーでマッチング組まれてるし、Xパワーの決定に内部レートは無関係だから、内部レートが低いせいでXパワーが上がらないことは無いって話をこの間解析やってる人が言ってたよ
内部レートが下がってたせいでスタート地点が悪くなってそこから上がれないって言いたいんじゃなイカ?
22で大失敗なら一体XPいくつなのよって気もするけど
シーズン4最終23だけど、新武器使いまくってたら内部レート下がって計測5勝でも20だったから、かなり関係してると思われる
2200なんて十分上位だと思うけどね
ツイッターでも見るけど
だいたいこういうのはパワー自慢で
「かーっ!パワーひくいわー!つれーわー!」みたいなもんだと思ってる
テスト勉強全然してねーわー!つれーわー!と同じ
オープンで遊んでガチパワーが下がる --> Xマッチ計測の初期値も下がる(初戦以降ガチパワー参照しない) --> 初期値が低いから全勝しても思ったほど伸びない
って話だと思うから矛盾は無いよね
そのパワー自慢も自称でしかないという…
200離れていれば雑魚まではいかなくても格下に見えるからXバッジ持ちクラスじゃないかな
2300くらいで言ってるならそれはないって感じだけど
計測は自分も内部レートが関係してると思う
勝ちやすい義務バンカラで上げた後にやった計測と、前シーズンに義務バンカラやる前にやった計測じゃ同じような勝敗でも400以上の差が出た
前シーズンより上手くなっていたとはいえ、流石に差が出すぎだと思う