名無しのイカ
2023/09/21 (木) 19:57:04
2c5ef@d95d4
生存重視で動こうとするけど芋ってるんじゃないかと不安になって結局無駄に前に出て無駄に死ぬ。まさに犬死に。
もう生存するためには対面つよつよエイムつよつよキャラコンつよつよになるしかないのか……
通報 ...
凍結されています。
その悩みを解決するには後ろで芋り気味でも盤面に関与出来てデスしにくいブキがあれば良い訳だ
つまり、答えは一つ……そう、スチャコラだ
多分、周りの状況が見えてない(視野が狭い)のだと思います。
周りが見えてないから、芋っていると勝手に不安になって、味方のカバーが来ないところに出たり、無理な対面をしているのかもしれないです。
周りが見えてない状態で対面が強くなっても、結局意識外からの挟撃で対面負けする可能性が高いです。
だから、状況を把握してから動く癖をつけると良いかもしれません。
状況を把握するために後ろに下がったり、ひと息つくことはそんなに悪いことではないと思います。
>> 45256
スチャコラって何だって1分ぐらい考えちゃった。スプラチャージャーコラボで良いのかな? エイムカスだしちょっとつらい
>> 45257
視野が狭いのは本当にその通りだわ。画面端には何となくしか意識やれてない。視界の端で何か動いたなと思った瞬間刺される。
ゲームスピード的についていけるか怪しいけど、状況俯瞰して見るのちょっと頑張ってみるわ。ありがとう。