名無しのイカ
2023/10/04 (水) 19:48:01
17a87@f4731
よしよし。バレてないバレてない。私は1つに結んだゲソをなびかせながらほくそ笑んでいた。久しぶりのメンテで筆部分を新品にした
ターゲットは奥のリッターちゃんね。どうやら前線に目を凝らすのに必死みたい。ただ……油断は禁物。この子の射程はパシュパシュに負けちゃうから、絶対に奇襲で仕留めたい。
___バゴォンッッ
今だ。インクもなく、チャージも終わっていない瞬間に距離を詰める。もちろん全速力!でも私は熟練のパブロ使い。ブキの弱点と相性、そして対処法は頭に入っている。
ピピッ___
一直線に逃げ惑う彼女を追いかける。笑みが漏れる。アイボウはこの瞬間の為にあるのだから。
2つ目は爆風すら届かせない。位置は……ホンノウとケイケンが教えてくれる。
……追いついた!
さぁ追いかけっこは私の勝ちだ。トドメを刺そう。そんな時、ホンノウが警鐘を鳴らし始めた。えぇ?何か見落としているなんて、そんなことある??私は一瞬、ほんとに一瞬後ろを見てしまった。
バラバラに鳴る轟音、縦向きに飛び散るインクで塗られたエリア。そうか、アイツか!私の愛ブキじゃぜっったいに倒せないアイツ。わかった!リッターの彼女は直線に逃げていた。でも逃げ惑ってはいなかった。じゃあここには……っっ!!
それでも私はパブロ使い。体が先に動いてる。爆ぜかけの足元を感じながら、最後の気合いで彼女にインクをぶちまけた。
あーあ。アイツらはトラップを自分の為に使わないからなぁ……。どうやらケイケンが足りなかったみたい。
通報 ...
凍結されています。
狭い場所に2個固められてると深く考えずにもう一個添えちゃうんだよね……
ルビや三点リーダー使いこなしてるし、ついでに「――」は「_」(アンダーバー)より「―」(ダッシュ/ダーシ)を2個使った方が見栄えが良いよ