やっぱ正面戦闘からの長射程とボムの牽制ゲーになり続けるの単純におもろないねんな
某鬼ごっこゲーのアンチフェイスキャンプもそうだけど、「強さ」を奪うんじゃなく裏取りとか横槍とかの「上手さ」や「技術」を奪われるってめちゃくちゃ虚無感を感じるんだよね
通報 ...
凍結されています。
やっぱ正面戦闘からの長射程とボムの牽制ゲーになり続けるの単純におもろないねんな
某鬼ごっこゲーのアンチフェイスキャンプもそうだけど、「強さ」を奪うんじゃなく裏取りとか横槍とかの「上手さ」や「技術」を奪われるってめちゃくちゃ虚無感を感じるんだよね
裏取りや横槍の旨さや技術は今作かなり重要視されてるじゃん
世間一般の裏取りは率直に言って幼稚なのよね。単に弱い武器が敵から逃げてるだけとか、自分が不意打ちで気持ち良くなりたいだけとか、そういう動きをいいかげん卒業しろっつってんの
だから俺は嫌いなんだよ。「正面で殴り負けるくせに裏の適性も無い武器」にしがみついてるヤツらが。コイツら単に敵から逃げてるだけとか自分が気持ち良くなりたいだけの動きで戦力配置を歪めやがる常習犯
前作でもゾンビサブ性ロラコラ以外その役割人権ないっての
Q.持ち武器が裏取りの適性は無いけど正面からぶつかっても撃ち負けて死んでしまいます! どうすればいいですか!?
A.じゃあ何ができるんだよ。素直に武器かえろ
これが前作からずっと無自覚にやらかしてる人速イカ速短射程の特徴
裏取りや抜けをしたいなら適正ある武器セットとギア構成くらい理解しろ
デッドバイを何もわかってない
エアプも甚だしい