わかるわ、観戦興味なくて普通にゲームしたい側からしたらそんなんに時間割くなって感じ。なんか言いにくいから普段は絶対言わないけどね
通報 ...
凍結されています。
わかるわ、観戦興味なくて普通にゲームしたい側からしたらそんなんに時間割くなって感じ。なんか言いにくいから普段は絶対言わないけどね
趣味嗜好はそれぞれだからね
まあ、界隈が盛り上がってないと運営もメンテやアプデにお金かけられなくなっちゃうからねー
マリオとかゼルダレベルで名前が売れ切ってても辛いのに、新興IPのオンライン対戦モノだもの、社内政治から広報活動から大変でしょうよ
私も大会観戦にはそれほど興味は無いけど、必要なことだと思って見守ろうよ
観戦好きだし界隈の盛り上がりやらなんやらの重要性も分かるんだけどこのクソ長スケジュールもっとどうにかならんかったのか……?とは思う
ユーザー数の多さと地方別形式ということを考えても今のスケジュールは冗長すぎる。もっとコンパクトなものにして開催期間短めでサクサクやってほしいわ。
興味ない側としても長すぎってのはある
興味ない情報が延々と公式から流されるのは結構うんざりする
これが全部で2,3ヶ月とかならまあええかとはなるけど長すぎ
地方予選はイベント会社に任せて同時開催とかいかんのかね
実際因果関係がどうなのかは知らないけど、もし大会やってるせいでゲームそのものがおろそかになっているなら本末転倒だと思ってる
既にオキモノとかにリソース取られている感は否めないし
ゲーム自体の面倒も見切れるなら勝手にやってって感じだけど