昨日のワイドローラー=ネギの話題 例の某速報に転載されてますね
ちゃんと許可取ってるのかな…取ってるんなら別に問題はないのだけれど…
取ってないからここで叩かれるんだよなぁ、前に痛い目みたはずの鶏のカラ速報さえもやめる気配がない
まあ許可取ってたとしても引用元(ここ)を一文たりとも記載していないからアウトなんだけどね
どこかで連絡してるかも分からないから何とも言えない
引用元は書いてあるぞ 雑談板2ってことだけとわざわざ灰色にしてるが
※当wikiのコメント欄を引用・転載する際は必ず編集連絡掲示板または管理掲示板にて承諾を得てからにしてください。
って雑談ページのコメント入力欄下部に書いてあるけど、該当板のログに許諾得るためのコメントある? 無いよね? たまにあそこ見るけど見た覚えないぞ?
あ、なるほど まあどちらにせよ見てないやろな、真実は知らんけど
ワイが長ネギの木主なんやがなんかできることあるんかな テキストだけの転載ならまだ見て見ぬふりするけど、うちのかわいいイカちゃん画像が転載されてるのは頂けない そう言えば前にも架空のステージ作った人が某速報に画像転載されて騒ぎになってたね
このwikiの管理人の許可があるか確認→ない場合は相手側に連絡、然るべき対応してもらう って流れなのかな、ここの管理人さんに許可取ってるかどうかで話がだいぶ変わる希ガス
「Google 上のコンテンツを報告」から、同IDがパクんなって言ってるよ って書いてみるとか
あんな下品なステージ作った僕が悪いんですよ(あの時の木主)
5ちゃんみたいにデフォルトネームを名無しのイカ@無断転載禁止みたいにするのはどう?
まあ確かにこれを材料に抗議することはできそう。でもどちみちまた炎上して閲覧数稼ごうとしてきそう。最悪法的に訴えることも視野に入れればなんとかなるかもだけど
法的にやるとお金がかかるしねぇ、著作権が〜って言えばワンチャン消してくれるかもだけど
それだいぶ前に管理板で提案されてたんだけど管理人からの反応一切無かったんだよね
正味わざわざ別に少し不快に思う人が居るだけで減るわけじゃないんだしその程度の事ごときの為に面倒事に関わってリアルの自由時間を持ってかれたくないだろうからなぁ…
まあそうよな…あくまでリアルの方が大事やし…対応も遅れるよな…それでも管理人なら対応してほしいとも思う
まあ、その、「編集連絡板・管理掲示板にご一報下さい」を書いた時点で周知型の対応は終わってるのよ 立て看板を増やしても特に対策にはならない
思うところは色々あるだろうけど最終的な判断は管理人やね 反応がないってことはまだ否定もされてないから気づいてないだけの可能性もあるし
数ヶ月前も全く同じような話題というか件あったけど、残念ながらここで話題出したところで管理者でもなんでもない我々はスルーするのが一番の対処法としか言えないからな。
5月の時点では管理人さんがこういう声明出してるね
といっても、相手に連絡しても連絡無視されれば為す術ないし、法的措置を視野に入れて…って言っても誰が弁護士に依頼するお金払うの?誰がそういう手続きやってくれんの?って感じだし。 名前に「無断転載禁止」って入れたところで、既に掲示板ページに「無断転載禁止」って記載してるのに無視するような所が転載やめるとも思えない。
何か実行するのが現実的な具体案を出せれば管理人さんも動いてくれそうだけど、現状「なんとかなりませんか?」「対応してください!」みたいな書き込みも多いから管理人さんも反応しづらいんじゃないの、と思ったり
転載をやめさせる名目じゃなくて、これだけ目に入るところに見えてるのにまだ無断転載するんですかと批判するための材料のひとつやね。どうせやめないのはわかってる。本当にみんなが嫌だったら、これを実装した上でSNSで周知させるなりなんなりでいずれは抑止に繋がるかもしれないっていうことね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ちゃんと許可取ってるのかな…取ってるんなら別に問題はないのだけれど…
取ってないからここで叩かれるんだよなぁ、前に痛い目みたはずの鶏のカラ速報さえもやめる気配がない
まあ許可取ってたとしても引用元(ここ)を一文たりとも記載していないからアウトなんだけどね
どこかで連絡してるかも分からないから何とも言えない
引用元は書いてあるぞ
雑談板2ってことだけとわざわざ灰色にしてるが
って雑談ページのコメント入力欄下部に書いてあるけど、該当板のログに許諾得るためのコメントある? 無いよね? たまにあそこ見るけど見た覚えないぞ?
あ、なるほど
まあどちらにせよ見てないやろな、真実は知らんけど
ワイが長ネギの木主なんやがなんかできることあるんかな
テキストだけの転載ならまだ見て見ぬふりするけど、うちのかわいいイカちゃん画像が転載されてるのは頂けない
そう言えば前にも架空のステージ作った人が某速報に画像転載されて騒ぎになってたね
このwikiの管理人の許可があるか確認→ない場合は相手側に連絡、然るべき対応してもらう って流れなのかな、ここの管理人さんに許可取ってるかどうかで話がだいぶ変わる希ガス
「Google 上のコンテンツを報告」から、同IDがパクんなって言ってるよ って書いてみるとか
あんな下品なステージ作った僕が悪いんですよ(あの時の木主)
5ちゃんみたいにデフォルトネームを名無しのイカ@無断転載禁止みたいにするのはどう?
まあ確かにこれを材料に抗議することはできそう。でもどちみちまた炎上して閲覧数稼ごうとしてきそう。最悪法的に訴えることも視野に入れればなんとかなるかもだけど
法的にやるとお金がかかるしねぇ、著作権が〜って言えばワンチャン消してくれるかもだけど
それだいぶ前に管理板で提案されてたんだけど管理人からの反応一切無かったんだよね
正味わざわざ別に少し不快に思う人が居るだけで減るわけじゃないんだしその程度の事ごときの為に面倒事に関わってリアルの自由時間を持ってかれたくないだろうからなぁ…
まあそうよな…あくまでリアルの方が大事やし…対応も遅れるよな…それでも管理人なら対応してほしいとも思う
まあ、その、「編集連絡板・管理掲示板にご一報下さい」を書いた時点で周知型の対応は終わってるのよ
立て看板を増やしても特に対策にはならない
思うところは色々あるだろうけど最終的な判断は管理人やね
反応がないってことはまだ否定もされてないから気づいてないだけの可能性もあるし
数ヶ月前も全く同じような話題というか件あったけど、残念ながらここで話題出したところで管理者でもなんでもない我々はスルーするのが一番の対処法としか言えないからな。
5月の時点では管理人さんがこういう声明出してるね
といっても、相手に連絡しても連絡無視されれば為す術ないし、法的措置を視野に入れて…って言っても誰が弁護士に依頼するお金払うの?誰がそういう手続きやってくれんの?って感じだし。
名前に「無断転載禁止」って入れたところで、既に掲示板ページに「無断転載禁止」って記載してるのに無視するような所が転載やめるとも思えない。
何か実行するのが現実的な具体案を出せれば管理人さんも動いてくれそうだけど、現状「なんとかなりませんか?」「対応してください!」みたいな書き込みも多いから管理人さんも反応しづらいんじゃないの、と思ったり
転載をやめさせる名目じゃなくて、これだけ目に入るところに見えてるのにまだ無断転載するんですかと批判するための材料のひとつやね。どうせやめないのはわかってる。本当にみんなが嫌だったら、これを実装した上でSNSで周知させるなりなんなりでいずれは抑止に繋がるかもしれないっていうことね