自分も物まあまあ多いけどあんまないけどなぁ
Switchを金属?アルミ?的なラックに置いてるとか電子レンジが近いとかではなく?
通報 ...
凍結されています。
自分も物まあまあ多いけどあんまないけどなぁ
Switchを金属?アルミ?的なラックに置いてるとか電子レンジが近いとかではなく?
電子レンジはないなあ。最近はSwitchの正面間近で操作してるわ
マップ開いてコントローラ細かく左右に振ってカーソルをぷるぷるさせてると急にぴゅってカーソル動くか試してみるとわかるんだけど、間近でもカーソル2個分くらい動く。これがSwitchから離れると画面外まで行くくらいになって、プレイしてるとカメラがまともに動かない
そうかー…Switchかコントローラーに問題があるってわけでもないんよな?
同じ操作しても自分はそういうのでないし、「物が多い」が自分が想像するより大分尋常じゃないんだろうか
物が多いことによる電波干渉が問題なら有線でやるとかは?
なんにせよ解決するといいな
ジョイコンも2.4GHz帯だったっけ?
無線LAN(WiFi)とかBluetooth機器とか、USB3のデバイスとか、場合によっては電源なんかも干渉源になるよ
とりあえず本体とコントローラー自体に問題は無いかどこかに移動してテーブルモードでやってみたら?
ジョイコンもBluetoothだったはずだから2.4GHzなんじゃないかな
本体にセットした携帯モードと、部屋以外の場所でテーブルモードで試してみて、コントローラーに異変は無いのかと電波干渉の影響なのか再確認はしてみた方が良さそう
都合でJoy-Conは3セットあるけど、どれも本体に接続すればちゃんと動くんだよな。たまに別の部屋で他のゲーム遊んだりするけどその時は大丈夫
そうすると無線LANルーターなのかなあ……モデムから有線で繋いだ無線LANルーターから有線でSwitch繋いではいるけど、コード長が短くてそこそこ近くにはあるんだよな
とりあえず無線LANの設定で出来るなら5GHzのみとかにしてみると切り分けが出来そうかなー
携帯モードにすると本体のジャイロが働きませんかね?
他の部屋でOKなあたり混雑してる気がする
スマホで周囲の帯域の使用状況をチェックするアプリがあるから確かめてみるといいかも
名前がGとか付いてる方を出さないようにするって事か。そういう事もできるんだ。無線の使用状況確認とかもできるんだな、見てみるよ
とりあえず明日も早いから今日は寝るよ。明日以降試してみる、みんな、ありがとう!