名無しのイカ
2023/10/13 (金) 12:01:47
6e7f2@802c9
あるステージ改修がウケるかは別として手を付けること自体ってそんな難しいのかな
ステージ横幅伸ばしてみたりオブジェクト数個置いてみるとかさ
通報 ...
凍結されています。
プログラムやらデバッグやらステージデザインやらで簡単ではないと思われる。
マテガイに謎スロープつけたりリス付近の面積狭くしたり、ナメロウに車ぶっ刺したりしてるし難しくはないと思うんだよなー
バンカーやらハコやら置いたりするくらいなら、難易度は下がるだろうけどね
それでも副次的な影響とかまで考えると慎重にはなるよね
「やっぱやめた!」なんてできないだろうし
まぁ一応ゲーム自体の雰囲気やストーリーとかはずっと高評価されてるしステージ自体はアレだが背景とかはかなり凝って作ってるから違和感のないようなオブジェクト自体の考案、上で書かれてるようなプログラムやデバッグなんかを考えたら一般的なFPS、TPSと比べるとステージ改修のハードルは高めなのかもね
でもいつぞやの改修アプデで雑にバンカー置いてるステージもあるんだよな。オブジェクト作ってるステージもあるけども。
あれらの評判が言うほど良くなかったから慎重になってるんじゃないかと邪推しちゃう
ナワバリのスメーシーの真ん中にあるあれ、ローラーフデにとっては地獄みたいな障害物なんだけどなんで追加したの?
サメライドを最強と勘違いした運営がサメをナーフするために置いた障害物
チャージャーから身を隠すのにこのポールを使ってね!ってことじゃない?遮蔽物という割にはほっっそいが