名無しのイカ
2023/11/17 (金) 10:58:38
a7a94@73cc8
昨日からイカランプを見る練習を始めました
何か今までと違うゲームをしている感覚がする…アクションゲームをやってたのが考える戦略ゲームになったというか そして脳が疲れる
上手い人達は当たり前にやってる事みたいだから慣れたら強くなれるかな
通報 ...
凍結されています。
最近スプラ始めたばかりなので首がもげるほど同意できる
人数の有利不利はともかく、スペシャルの有無を周辺視野で確認して対応するスペシャルを思い出すのは慣れなのかなあとか思っている
味方がSP溜まってる!味方が切ったら切ろう!
とか
味方はまだ誰も溜まってないな、今はちょっと切るの待とう
は出来るけど
敵がSP溜まってる!こいつはテイオウだから近づいて仕留めるのに手間取ったら切られるかも、気をつけよう!
みたいな判断はいまだにあんま出来ない…なんか難しい…
人数だけ把握しておけば当面は大丈夫
ソースは2300踏んで漸くスペシャル見る練習してるぼく
「人数減ったからホコ進めよう」
「敵がリスポーンしてくるから裏取りすると挟み撃ちにされるし、正面から味方と一緒に前線上げよう」
みたいな状況は毎試合起こるからまじで確認大事
どーせ溜まってるスペシャルは、抱え落ちするような使いづらいスペか、スペ使うまで手が出せない場合のどっちかやからいいよ
正味、持ちスペがウルショジェッパじゃなきゃ狩れないかと
ウルショケアを促すイカランプ様本当に偉大だよね
中遠距離武器なら余裕を持って見れるぞ。イグザミ持つとウルショが怖くなるから嫌でも見るようになるぞ
あと、リッターが死んだかは常に確認した方がいい。それが突撃の合図だ
そして散々気をつけていたのに溜まり即吐きからの直撃取られて発狂するまでセットで
今作からワイプアウト表示が出るので、瞬時に全滅させた時限定ですが、わかりやすくなった方
始めは敵味方のどの武器がいなくなったかを確認しつつ、前に出るか下がるかを決めるといいかもしれません
・ローラーがいない時は高台下や物陰への注意が下がる感じ
・逆に味方のシューターがいない時は敵の前衛武器のフデやボールドなどが攻め込みやすくなる等…
ランプの味方のスペシャルが使えるかどうかや、マップを見てダメージを負った敵の位置、逐次の塗りの確認でどの武器が攻め込んできているかということも、安全な時に見れるといいかもです
ワイパヒュー使い、弾避けてたら見る暇がない模様
脳と目ン玉もう一個ずつ増やさなきゃ
脳に目ん玉?(老眼)
脳に瞳を与えたまえ?
イカランプ見る用の目と脳とは贅沢だな
脳同士で意見食い違ってケンカし始めるまでがテンプレ
イカタコ達はゲソの付け根にちっちゃい脳みそ持ってるし……
慣れない内は厄介な相手(チャーやブラ、ローラーなど無警戒だと暴れられる所)の生死だけ見ると楽
強いて言うなら味方の最長射程も見ておきたい所