募 妄想ステージ【第二弾】 気が向いたら作ります
メダカ工事現場 シンプルですが 説明(追記):かつて巨大な公園ができる予定だったが、 なぜか中止になり、放置された足場を活かして作られたステージだ。 ステージに点在する足場を使い、相手の見えない場所から奇襲しよう。
メダカの名前を冠するなら学校じゃないのか? しかも古い旧校舎
すまんな...メダカはもう作ったから別の魚の名前にするわ リンク
>> 64638また無知晒してしまった それならマダイとか? 作ってたらスマンメンミ
レストラン・ムール
洒落た雰囲気のレストランは 屋外にバトルフィールドを設けることで 熱いバトルを観戦しながら料理を楽しめると大人気 通は屋外席で観戦、料理にインクがかかってもそのまま食べるとか…? バトル後のイカとタコはファイトマネーとして 賄いをもらえるらしい
クビレズタ発電所
動くギミック盛り沢山! 隠れるのにピッタリな壁が引っ込んだり 便利な高台が平地になったり 上手くイカして立ち回れ! ところでインクは電気を通すのだろうか?
カクレクマノミハウス
縮尺がめっちゃデカめの家、みたいな 夏っぽかったら扇風機で風吹いてる(ちょっと飛ばされる)ゾーンあったり 冬っぽかったらコタツの上で戦ったり…的な感じで好きに色々弄って貰えると 伝わらんかもしれんけど塊魂の初期ステージみたいな…自分で言ってなんだが作るの大変そうだ
バラムツ大樹海 霧が立ち込める樹海で人工物が一切ない真の大自然の中でバトルができる。一部のイカタコのみが知るパワースポットだったが、スポナーの開発によりバトルができるようになった。切り株や倒木が遮蔽物になってる。 背景には輪っかのような物が吊るされている木があるようだが…?
青木ヶ原樹海じゃないですかやだー まあ作るけど
追加 あなたの思うイカ研はどれ?
左上から左に向かった順で6,8,9かな...
シラス採石場 大昔イカとタコが交流していた時代に使われていた廃鉱山だ 大自然の中に聳える白い壁は観光地やドラマの舞台として密かなブームとなっている 湧水による巨大な湖の為、改修工事が繰り返されていたが、最終的に湖や坑道をイカした稼働時の風情が残るバトルステージとなった ヒロモのギミック(ピロピロやダッシュパネル、ジャンプマット、ライドレール)なんかがあるといいなぁ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メダカ工事現場
シンプルですが
説明(追記):かつて巨大な公園ができる予定だったが、
なぜか中止になり、放置された足場を活かして作られたステージだ。
ステージに点在する足場を使い、相手の見えない場所から奇襲しよう。
メダカの名前を冠するなら学校じゃないのか?
しかも古い旧校舎
すまんな...メダカはもう作ったから別の魚の名前にするわ
リンク
>> 64638また無知晒してしまった
それならマダイとか?
作ってたらスマンメンミ
レストラン・ムール
洒落た雰囲気のレストランは
屋外にバトルフィールドを設けることで
熱いバトルを観戦しながら料理を楽しめると大人気
通は屋外席で観戦、料理にインクがかかってもそのまま食べるとか…?
バトル後のイカとタコはファイトマネーとして
賄いをもらえるらしい
クビレズタ発電所
動くギミック盛り沢山!
隠れるのにピッタリな壁が引っ込んだり
便利な高台が平地になったり
上手くイカして立ち回れ!
ところでインクは電気を通すのだろうか?
カクレクマノミハウス
縮尺がめっちゃデカめの家、みたいな
夏っぽかったら扇風機で風吹いてる(ちょっと飛ばされる)ゾーンあったり
冬っぽかったらコタツの上で戦ったり…的な感じで好きに色々弄って貰えると
伝わらんかもしれんけど塊魂の初期ステージみたいな…自分で言ってなんだが作るの大変そうだ
バラムツ大樹海
霧が立ち込める樹海で人工物が一切ない真の大自然の中でバトルができる。一部のイカタコのみが知るパワースポットだったが、スポナーの開発によりバトルができるようになった。切り株や倒木が遮蔽物になってる。
背景には輪っかのような物が吊るされている木があるようだが…?
青木ヶ原樹海じゃないですかやだー
まあ作るけど
追加 あなたの思うイカ研はどれ?
左上から左に向かった順で6,8,9かな...
シラス採石場
大昔イカとタコが交流していた時代に使われていた廃鉱山だ
大自然の中に聳える白い壁は観光地やドラマの舞台として密かなブームとなっている
湧水による巨大な湖の為、改修工事が繰り返されていたが、最終的に湖や坑道をイカした稼働時の風情が残るバトルステージとなった
ヒロモのギミック(ピロピロやダッシュパネル、ジャンプマット、ライドレール)なんかがあるといいなぁ。