名無しのイカ
2023/12/09 (土) 21:30:20
7012b@04fc9
n番煎じですがスパイガジェット質問コーナーやります
実装当初(2017/12/30)からずっと使ってるので大体は答えられると思いますがスプラのプレイ時間自体は多いわけじゃないのでスパガ使いの方で異議とかあったらお願いします
通報 ...
凍結されています。
ジムワイパーへ一言お願いします
結構な天敵
(今は改善されてるけど)前はXマのミラーで稀に来てたので地獄だった
射程外から傘破壊すんのやめてください😡
無印とソレーラの立ち回りでの差異はどのあたりだろうか?
うーん、何て言ったらいいんだろ
簡単に言えば受動的か能動的かかな
無印と違ってソレーラは比較的能動的に攻めれるしスミナガで圧もかけれるから積極的な立ち回りはソレーラだね
無印はトラップのおかげで臨機応変に(潜伏キルとかインファイトとか)立ち回れるけどちょっと受動的だね(積極的に攻めるのは少し難しい)
エリアを抑えるのが得意そうなのは無印、遊撃で荒らすのがソレーラみたいな印象はあった。トラップはエリアコントロールとか迎撃向けな印象ですし。どちらも生存と味方との歩調合わせが大事そうなのは変わらなさそうですけど
いつもラピでめくってごめんなさい
許す
同じトラップ仲間としてね
今お風呂持ってるんだけど、スパガくんと対面しちゃったら死を覚悟するしかなくて……
お風呂にこれされたら嫌とかってあります?
主に遮蔽物の近くとかで戦ってる時、それに風呂の弾が反射すると厄介だね
傘は一方向にしか展開できないし、キルタイムも低いからカオスになってちとキツイ
平地で戦う分にはスパガの方が勝率高い(と個人的には思ってる)
ついジャンプ撃ちして足?を撃たれてデスします。(貫通バグではないと思いたい…)
やはり、ジャンプ撃ちはすべきでないのでしょうか。
むやみなジャンプ撃ちはいけないよ兄貴
ただ全くのノーメリットではなく、(シェルター種はみんなそうだった気がするが)実は射程がちょっと伸びる
ギリギリあと一発が届かない!ってときは非常に有効な選択肢たりうる
こちらの射程圏内で撃ち合いしてる時はトラップ然りトピ然りでダメージ補助すればジャンプ撃ちしなくても勝てることが多いので、そういう時はジャンプは控えるべきかと
ありがとう。
被弾率を下げたくてジャンプしちゃうけど、やはり立ち回りを見直すべきだよね。
スパガは跳んでもブレないからつい…。
無印のギアパワー、サインクとインク回復どっち多めに採用してる?
どっちのギアも作ったんだけどいまいち違いが分からなくてどっち使うべきか分からなくなってる
あと作り終わってたらソレーラの方のギアも教えてくれたら嬉しい
サインク多めだね、といってもすごく積む訳じゃないけど(サ性人速重視)
エリアはラスパ+サインク9みたいな感じでやってて、サインクもインク回復もどっちも使ってるみたいな感じになってるけど、咄嗟にトラップ置くときが多い気がするからサインク
スパソレのギアはサインク20、人速orサ性orスぺ性10、メインク9、残りにお守り系
あーラスパ使う手があったか。全然意識してなかった。
自分も咄嗟に置くこと多いからサインク寄りのが良さげね。ラスパ採用も考えてもうちょっとギア練ってみるわ。ありがとう。
ソレーラの方も教えてくれてありがとう。今構成迷走してまくってるからたすかった。