塗り武器死滅したな
お風呂でンミンミバシャバシャやってるけど塗りブキ使い名乗っちゃダメですか?
フロはなるべく味方が戦ってるところに横槍の泡をいれてあげておくれ
もちろん援護も込みでキルも狙いに行くよー むしろ最前線にも突っ込む勢いだよ
キルは勝ちに必須だけど塗りは勝ちに必ずしも必要ってわけじゃ無いからね キル⚪︎ 塗り⚪︎ キル△ 塗り◎ だったら普通に後者はお呼びじゃないよね
ブラスター×4「ウッス」 ローラー×4「ウッス」 チャー×4「ウッス」
ロ...ローラーはワイドヴァリかもしれないし...
なおクラブラ キル△ 塗り× 😢
モデラー・若葉・スぺシュ・トラコラ VS ロンブラ・ノーチ・スプラローラー・スプチャ無印
的な感じで塗り全振りとキル全振りで戦わせたら各ルールそれぞれどっちが勝率高いかしら(メンバーに異論あればテーマを反しない程度に好きに変えてね) この四人だとブキパワー自体が後者の方が高めだから基本的には後者優勢だろうかと思うとスプチャをソイとか考えたんだが、ソイ…キル力あるのか…?と思うとわからず
ナワバリでもエリアでもキルして人数有利作った方が塗り広げるよりも有利になれるから塗りしかできない武器の立場は低くなるんだよな
塗りとキルの価値にみんなフォーカスしてるけど、個人的には
①キルも取れるし塗りもできるシャプマ・スシらへんを差し置いて、キルが取れない塗りしか出来ないブキを採用する価値がない ②塗りに特価した役割がほしいのであれば、ラクトが1番塗れるし射程も長いしSPも強いので、他の塗り武器じゃなくてラクトで良い ③塗り武器の戦法として、塗ってSPをガン回しするというのがあるが、ガン回ししても強くないSPが多いし、ガン回しして強いSPがそもそも塗り武器にほぼ配られていない
この辺が塗り武器が死滅してる原因だと思う 単にキル偏重な環境だからっていうだけなら、もっとブラスターとかローラーも環境に多くていいと思うんだけど、そうでも無いのは①の要因が大きいんじゃないかと考える
どんな状況でもリスク低減という意味では上位陣の出した答えブキに間違いはないと思う でも特定の状況位置関係チームでそれらより強いブキにロマンを感じるのだ、イカだもの
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お風呂でンミンミバシャバシャやってるけど塗りブキ使い名乗っちゃダメですか?
フロはなるべく味方が戦ってるところに横槍の泡をいれてあげておくれ
もちろん援護も込みでキルも狙いに行くよー
むしろ最前線にも突っ込む勢いだよ
キルは勝ちに必須だけど塗りは勝ちに必ずしも必要ってわけじゃ無いからね
キル⚪︎ 塗り⚪︎
キル△ 塗り◎
だったら普通に後者はお呼びじゃないよね
ブラスター×4「ウッス」
ローラー×4「ウッス」
チャー×4「ウッス」
ロ...ローラーはワイドヴァリかもしれないし...
なおクラブラ
キル△ 塗り×
😢
モデラー・若葉・スぺシュ・トラコラ
VS
ロンブラ・ノーチ・スプラローラー・スプチャ無印
的な感じで塗り全振りとキル全振りで戦わせたら各ルールそれぞれどっちが勝率高いかしら(メンバーに異論あればテーマを反しない程度に好きに変えてね)
この四人だとブキパワー自体が後者の方が高めだから基本的には後者優勢だろうかと思うとスプチャをソイとか考えたんだが、ソイ…キル力あるのか…?と思うとわからず
ナワバリでもエリアでもキルして人数有利作った方が塗り広げるよりも有利になれるから塗りしかできない武器の立場は低くなるんだよな
塗りとキルの価値にみんなフォーカスしてるけど、個人的には
①キルも取れるし塗りもできるシャプマ・スシらへんを差し置いて、キルが取れない塗りしか出来ないブキを採用する価値がない
②塗りに特価した役割がほしいのであれば、ラクトが1番塗れるし射程も長いしSPも強いので、他の塗り武器じゃなくてラクトで良い
③塗り武器の戦法として、塗ってSPをガン回しするというのがあるが、ガン回ししても強くないSPが多いし、ガン回しして強いSPがそもそも塗り武器にほぼ配られていない
この辺が塗り武器が死滅してる原因だと思う
単にキル偏重な環境だからっていうだけなら、もっとブラスターとかローラーも環境に多くていいと思うんだけど、そうでも無いのは①の要因が大きいんじゃないかと考える
どんな状況でもリスク低減という意味では上位陣の出した答えブキに間違いはないと思う
でも特定の状況位置関係チームでそれらより強いブキにロマンを感じるのだ、イカだもの