名無しのイカ
2023/12/11 (月) 13:07:06
f09e1@cc141
オープンで内部レート変動する仕組みいい加減やめようや
今作26行ってるけどフレンドとオープンばっか潜ってたら今シーズン計測で5連勝したのに23スタートだったぞ
内部レート1800とかになってない?
通報 ...
凍結されています。
わかる やめてほしい リーグマッチ返して
なんで友達と楽しく遊ぶかXPガチであげるかどっちかを選ばなきゃいけないシステムになってるのか意味がわからない
ちなみにリグマとやらって今作のイベマみたいに内部レート変動しないモードだったん?
変動しなかったし、そもそもレート戦に参加できるのはウデマエXになってからだった
昇格システムも今と全然違って、一戦ごとにメーターが変動してウデマエXにたどり着くのは今より難しかった
正直ウデマエシステムに関しては2の方がよくできてた
変動しないんだね
それはそれとして内部レートの概念自体は2のガチマにもあるとは伺ってるけど(飛び級とかに使われたりする)、Xマッチへの影響はないから実質無害とかそんな感じだったんかな?
S+以下の話だね、確かにS+以下の場合でも部屋パワーが表示されて個々人に内部的にレートが存在はしていた
そのレートがウデマエ帯に比べて高い場合は飛び級というのもあり得た
ただそのレートがリーグマッチで変動することはなかったし、Xパワーとは切り離されてたはず