名無しのイカ
2023/12/11 (月) 23:06:05
1bc72@5adb0
全然勝てない時のストレス発散方法教えてください。
わたしはスマブラに移行して既に作ってあるどれだけ吹っ飛んでもしなないステージでインクリング(ボーイ)をリトルマックでボコボコにします
通報 ...
凍結されています。
他のゲームで作業する。ゼルダで素材集めとか。
・自炊(料理中は無心になれるので)
・ふて寝(寝たら落ち着くので)
・甘いものと温かい飲み物を摂取する(脳味噌に栄養いってないのが悪いかもしれないので)
ぐらいかな
とりあえずSwitchには触らないようにする
こんなゲームやるのに時間かけるのばかばかしーw絵描いてる方が有意義だがーwって思いながらお絵描きに逃げてます
気が滅入ってる時とかあったまってる時に創作するのしんどくない? 自分はペイントツールやテキストエディタ開くのすら嫌になるからすごいわ
いやいや、わたしは逆にスプラの怒り日常の怒りを創作エネルギーに変えてることよくあります それでいいの描けたら気持ちよくなれるじゃん?
0から作るのは無理だけど、後は色付けるだけとかやる事が明確になってる状態ならハードル低い気がする。
塗り絵ガチ勢とかスゴイのいるよね
メンタル安定してる時しか創作できないわ……すご……
心がささくれてると何しても可愛くない……こんな話おもんない……となるから無理。イカちゃんとか特にバランス考えて書かなきゃいけないから絶対無理。
この辺がリフレッシュしやすいかなー
その日のうちに1勝でも出来てたら「今日はこの辺にしとくか」で終了かなぁ。
正直勝敗よりもギア経験値・カタログレベル辺りの「やればやる程増えるもの」をモチベーションにしてる。
(だからナワバリ専やってるんだけど)
どうしてもって時はAC6でテスター君・フロイト(アリーナ)・真レイヴン辺りにガトリングガンやら月光やらしこたま撃ち込む。
試合が終わったら即スマホ見るかここで枝付けるか無心で的当て
それでも抑えきれないときは最終防衛ラインとして、このコメントボックスに愚痴を書き込んで投稿せず放置、どうでも良くなったら消す
この方法により最終防衛ラインを突破した愚痴はあんまりない
感情をスプラを遂行する上でのノイズと定義し直した上で無心で戦略や立ち回りを稼働させるようにしてるな
体調が悪いことに気づいた時は踏ん切り付けて寝るようにしてる