名無しのイカ
2025/05/11 (日) 12:39:07
1ed34@bc574
モップリン以外のサブブキ探してんだけどオススメあるかな?
Dは打開がしんどいし、サメが使いにくいルルステ用に幅を拡げたい
できればスロッシャー以外で
他のモプ使いの方々が愛用してるブキを試してみたい
通報 ...
自分は最近スプスピにはまってる
塗りから展開するブキだけど対面も最低限はできるって部分が共通してて、遮蔽物に弱い代わりにキル速と遠距離攻撃手段(ハンコ投げ)がある
中射程枠なのは厳しそうだけど、濡れるのは良いね
遠距離攻撃欲しいし、元々スピナー使ってたから試してみるわ
スプスピ試してみたけど使いやすかった
今までは数戦で諦めてたけど、これなら使えそう
塗りから展開するブキだと思ってなかったから、そこを意識すると塗りが雑なモップリンみたいな感じ
相対的にキル速があるから、今までは気付いても間に合わなかったカーボンやボールドを処せるのもGood
使っても死なないスペシャルは良いね(投げ限定)
スタンプは難しいけど連キル入れやすいし楽しい
しばらく使ってみるわ
他の人も紹介してくれると嬉しいな
他のブキを使うと勉強にもなるし、立ち回りの幅も広がりそう
できればスレ違いにならないように、モップリンとの類似点や相違点を入れて議論しよう
モップリンとスプスピ系が多い
ヤグラの時はラピブラ系を持つこともある
あと何使っても調子悪いと感じた時にしばらくスペシュを持って、「…物足りねぇ!!」ってなったら上記のブキに戻ったりする
射程が近いこと、塗りが強めという点が(瞬間的/総合的/継続的という違いはあるが)馴染むのかも
モップ並の塗りに近距離1確持ちで射程も長い
マーカーはコンボや味方のカバー、敵位置共有など器用な運用が可能
サメと違って即効性は無いが継続的な効果で敵を退かすアメフラシはヤグラやアサリで地味にお世話になる
貴方もワイコラを使ってみませんか?
ワイコラ何回か使ってみたんだけど瞬間火力に乏しいのが難しいなと感じた
モップやスプスピが火力出しながら塗れる+火力系SPなのに対してワイコラは火力を出す動きと塗りを作る動きが分かれてるのと、SPがアメで瞬間火力は出ないのがなかなか難しい
火力欲しけりゃ縦振り当てろという話ではあるんだろうけど
本気かネタか分からないけど、ワイロ上手い人はマジで強いよね
エイム弱者かつモップリンの塗りの太さに慣れたから、あの細さに変えられる気がしない
使える人は凄いと思う
遅レスだけどフルイドとか
曲射繋がりで案外立ち回りに似たところあるしとモプが苦手なホコ割が強い