名無しのイカ
2023/09/09 (土) 21:05:22
400d5@fcdac
当初は今シーズンの最強武器ともてはやされまでしたけど、もしかして性能に疑問を感じる人が増えてきた感じ?
自分も使ったんだけど全然勝てなくて、相性悪かったのかとか性能を引き出せなかったのかなどとしょんぼりしてたんだけど、それだけではなかった説ある?
通報 ...
覆しがたい明確な弱点がある現時点の性能で最強ブキはさすがに過言
上の下~中の中くらいでしょ
最強武器とか言ってたのって、毎回すべてを最強だと適当に持ち上げるYoutuberとかでしょ
少なくともこの掲示板だと射程長いのの相手がキツイとか当初からずっと言われてたよ
それはまぁスピナーだから仕方ないねぇ… チャージキープあるノーチですら苦労するところだしわかりきっていたこと
使ったり使われたりしながらの感想としては個人的には全体でも中の上の性能、今シーズン追加武器の中ではスネオ、クヒューに次いでオバフロデコと同率3位くらいの印象
便利なスペシャルを持っているけど、いける武器にはチャージ速度が足を引っ張って状況次第で圧倒できるわけではなく、自分より射程の長い武器がキツすぎるのが辛すぎると思う
メインそれなりに強いと思うし、環境スペのエナスタ持ちで相性も良い。エナスタ持ちの中でも独自の役割持てるポテンシャルはあるけど、打開が鬼キツいのと長射程全く触れないのが明確に弱い。
投げ物サブ付けばもうちょい評価上がるだろうし、早い話カニウルショあたり付けば文句無しに強そう。気が早いけどマイチェンに期待かな。
実際弱くはないけど最強でもないでしょってイメージ
スピナーにエナスタついてるのがえらいなってくらいで
メインが割とエナスタ前提の調整されてる気がする
まず一発26ダメが思ったより弱いとか結構感じる時があるのよ
射程も物足りないし足元塗り弱いしカーリングはほぼ使わんし…。
まあ強い時は強いんだけどハイドラと同じで結構隙もある武器だと思うよ
ナーフしろとか言う意見見かけるけど全く賛同できない
最強とか言ってる人はPV稼ぎたいyoutuberくらいしか見たことないぞ
最初から「最弱とまではいかないが射程で負けてると何もできないしサブのかみ合わせが悪い」みたいな評価では?