名無しのイカ
2025/11/10 (月) 16:12:56
80fbc@9b37e
☆10達成しました。長かった………
圧倒的動体視力とハンコへの信仰心が大事なブキ。
以前に弱武器の烙印を押すような長文を書き込んだけど、あれは完全に間違いだった。こいつは強い。
バカみたいなメインと、もっとバカみたいなサブスぺだなと思って逆張り精神から使い始めたけど、いざ使い込むとメインとハンコが結構かみ合ってて面白いし、無印ソイと比べても型破りな動きがしやすいから自分はこっちの方が好きかも。スクイクみたいに空中チャージもない上に足元塗りが出るのも遅いから、一発目を外したら潔く撤退するのがこのブキのコツかもしれない。
参考までに、個人的な感覚だけどブキ相性は以下の感じだと思う
ソイ有利
・ダイナモ
・プライム射程以下のシューター
・ロング
・リッター
ソイ不利
・エクス
・ジェット
・ハイドラ
・弓
・クイボ持ち
・ラピ両種
・モップ
・サメライド
・竹
・ジム
有利側はスキルで押し切れることが多かった(というか負けた時はだいたいこちらのミスだった)から頑張ってメインで挑んでみてほしい。潜伏狙撃でリッターを抜いたとき、チャーキ雷神ステップでロングを翻弄したとき、ソイチュ使ってて良かったと思える。不利側はメインの相性的に絶対無理だと思うからハンコ出した方が良い。ハンコが応えてくれるとは限らないけど。
なぜか無印ソイチュのページにしか書かれてないけど、チャーキ解除キャンセルに慣性キャンセルが付いてて雷神ステップができるから、これを習得できれば別ブキに化ける。
スプラ力(とブキへの愛)が全部求められる試練のようなブキだけど、レベルの上限が100じゃなくて150まであるようなブキでもあるから頑張って使ってみてほしい。
通報 ...