自分もコミュニティとかに入ったこと無いんで色んな視点を聞くのは好きだけど他の人の話を仕入れる機会少ないんですよね...
エリアに置くことも効果はあると思いますが、どうしてもデコイチラシのポテンシャルを引き出せてる実感が持てないんですよね。「この使い方ならアメフラシとかナイスダマ、トルネで良くないか?」「漠然と使ってないか?」って思ってしまうことがままある。たぶんラクト系を経験してるから尚更感じてしまうのだと思います。
たぶん運用・狙いとしては被ってる部分は多々あると思いますが、いかんせんランダム性と再現性のなさがあるんで文章化の難度が高くてお互い言ってる事同じだけど言葉が違うだけみたいな感じだと思いますw(お堅いから草生やしとこ)
あと相手の背後にデコイを飛ばすことで言ってなかった利点ですが、再現性は無くとも相手の視界内にマーカーが一つだけ表示されると強い人ほど一瞬思考が麻痺するんですよね。特に遠距離で置くことが多いトラコラは発射地点も見られないので、その麻痺した後に背後に表示されるマーカーは当然着地まで無音なので特攻の覚悟でも決めない限り絶対に直接見る必要があって、一番デコイチラシにしか出来ない輝きをしてる瞬間だと思ってます。
通報 ...