煽んな。言っても上位帯(2000位以上)以外ではtier1でしょ
流石にTier1は無理があるって!Tier2の中位層くらいでしょ笑2024の春の環境の話ししてる?
緊急で最近50戦のxマッチのスペ使用数を集計してきた。現在xpは23+-、エリアが多いのでサメも多いのはすまん。
ウルショ36 カニ35 バリア35 ナイスダマ34 ソナー31 サメ30 ハンコ22 エナスタ19
ハンコ強化によるブースト、リッター急増によるソナーへのブーストとそれによるペン減少のエナスタ減少、sブラ増加によるナイスダマのブーストはあると思う。
マニュに関して言えば、個人的には無印一択と思っているがなぜかコラボの方が多く、カニが強いと思って使われてるように感じない。 ウルショをメタれるバリアが依然として多い。 ウルショだけケルデコ、スクネオは数は減ったとはいえまだ少しは出てくる。
少なくとも中間帯ではtier1だと思う。圧倒的ではないがね。
昔から思ってたんだけどその数え方違うと思うの。例えばさ、一時期無印ロングバカ流行ったとき、ソナーめちゃめちゃ増えただろうけど、別にソニーの性能は弱かったでしょ?
武器の強さとして、流行度合いとして測るなら良いんだけど、スペシャルでその測り方は不適切だよ
今のソナーはリッターがペンの代わりに出たせいで増えてて、逆にエナスタが減ってると思ってる
チャー使いが一部移行してそうだよね
うーん、ウルショバリア、ウルショカニの選択肢があるような武器は無いし、仮にあったとしてポジションやメイン性能の問題で評価変わっちゃうしなー(ザミナーにはエナスタの方がいいみたいな)。
そう、だからスペシャルの強さとして測るのは厳しいってことなんよね
確かにPS3が流行らなかったときも、スペック自体は高かったからなぁ。ソニーの性能は関係ないのか
どうでもいいけど木主の口調急に変わるな
データ出してきたから論理的に答えただけだよ笑正味感情論で来ると思ってたから驚いた笑
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
流石にTier1は無理があるって!Tier2の中位層くらいでしょ笑2024の春の環境の話ししてる?
緊急で最近50戦のxマッチのスペ使用数を集計してきた。現在xpは23+-、エリアが多いのでサメも多いのはすまん。
ウルショ36
カニ35
バリア35
ナイスダマ34
ソナー31
サメ30
ハンコ22
エナスタ19
ハンコ強化によるブースト、リッター急増によるソナーへのブーストとそれによるペン減少のエナスタ減少、sブラ増加によるナイスダマのブーストはあると思う。
マニュに関して言えば、個人的には無印一択と思っているがなぜかコラボの方が多く、カニが強いと思って使われてるように感じない。
ウルショをメタれるバリアが依然として多い。
ウルショだけケルデコ、スクネオは数は減ったとはいえまだ少しは出てくる。
少なくとも中間帯ではtier1だと思う。圧倒的ではないがね。
昔から思ってたんだけどその数え方違うと思うの。例えばさ、一時期無印ロングバカ流行ったとき、ソナーめちゃめちゃ増えただろうけど、別にソニーの性能は弱かったでしょ?
武器の強さとして、流行度合いとして測るなら良いんだけど、スペシャルでその測り方は不適切だよ
今のソナーはリッターがペンの代わりに出たせいで増えてて、逆にエナスタが減ってると思ってる
チャー使いが一部移行してそうだよね
うーん、ウルショバリア、ウルショカニの選択肢があるような武器は無いし、仮にあったとしてポジションやメイン性能の問題で評価変わっちゃうしなー(ザミナーにはエナスタの方がいいみたいな)。
そう、だからスペシャルの強さとして測るのは厳しいってことなんよね
確かにPS3が流行らなかったときも、スペック自体は高かったからなぁ。ソニーの性能は関係ないのか
どうでもいいけど木主の口調急に変わるな
データ出してきたから論理的に答えただけだよ笑正味感情論で来ると思ってたから驚いた笑