名無しのイカ
2024/02/25 (日) 15:20:36
1954b@f1dc8
個人的難しい武器はローラー
初期ステが弱すぎる、射程塗り燃費火力機動力全部貧弱すぎる。
初期スペの帝王は無敵は便利なもののポータル破壊に苦労するし、火力も他スペに比べて低め、遠距離干渉も塗りもできないと早めの交換推奨。
クイボは塗りの補助や逃げる奴捕まえるのに便利、いざとなったら足元に投げて塗りとノックバックで時間を稼ごう。
振り中心強化はメイン火力と振り速度、射程と貫通と伸ばしたいもの多すぎな上にローラーの仕様である横振りで足元が塗れないと人速の遅さがさらに辛い。
コロコロ中心強化は雑魚共を爆速で引けるようになるけどたまに自分がノックバックして危険になるのとグラーヴェから体当たり喰らったり、遠距離攻撃できなくて一部敵に苦戦したり、ポータルを引けないので破壊に時間が掛かる。
結論
塗りダメージや爆発ダメ、スペシャル、サブウェポン、ドローンなどで補助あるいはそれら中心ビルドの方が強いし、安定すると思う。
正直初代からずっとローラー使ってて腕にもかなり自信あるのに12回くらい死んで凹んだ(他武器は1発クリアか2〜3でクリア)
通報 ...
言わんとすることはすげー分かる ローラーが得意とする、対人では強いステルスからの避けようのない範囲攻撃で1撃必殺って戦闘スタイルが、1体倒した程度じゃ後から後からどんどん沸いてくるこのモードでは全く合わないんだよね かと言って塗り力も燃費もブラスターと並んで最低クラスだし
たぶん対人戦でのローラーの扱い方に慣れてしまってるから難しく感じるんじゃないかな
ほとんどやらないサーモンラン以外でローラー使ったことない俺がノーミス一発クリア出来てるし
個人的にはどのブキも遠距離スペシャルでオブジェクト関与したほうが道中もラスボスも楽
ナイスダマとかトルネードさっさと引き当ててそれぶっぱげーだなあと
ローラーはスぺをトルネにして射程と貫通積んで縦振りするとそこそこ戦える
結局ハック強化次第だけどそこまで弱いとは感じなかったな
初期でも横・轢き1000/縦1200で序盤から高めのダメ出てが強い
被せ撃ちで一応範囲攻撃できるし小さい雑魚だったら轢けるから集団戦に強め
轢けない雑魚も多少ノックバックするから近寄られても誤魔化しやすい
あと出やすいチップがパワーとラッキーで激強
しんどいフロア・敵が確実にいるけど最弱ではないと個人的には思う
ただハック無しはかなり辛そう
テイオウは死んでる
そこは完全に同意