名無しのイカ
2024/02/23 (金) 18:50:18
db27b@6244c
面白いって人と正直うーん……って人に分かれてて面白い
一応公式は開発中から「一人用」「何度でも遊べる」辺りを強調してたけどオクトを想像してた人からするとなんか違うって感じだろうし、作業感があるところも快感より苦痛の方が上回るだろうな
ソシャゲで報酬のために全く同じステージを周回し続けることやローグライト、ローグライクが好き(得意)な人は「ぼくがかんがえたさいきょうのブキ」ができたり縛りプレイがやれて楽しいと思う
通報 ...
あれよ、『スプラトゥーンでヴァイパイアサバイバーズやってみた』的なノリでしょこれ。あれはお値段の安さも評価の一端なんだがな……
有料コンテンツだから確認してから買えば良いって言われるとそれまでなんだけど先にハイカラシティがあったりしたから先行して買った人で合わなかった人は特に不満だよねー
3000円は学生や子供にとっては良いお値段だろうし
もっと早くからガッツリローグライトだよ!!って明かしといてもよかったのかなと思う
自分は期待してた通りのものだったから大満足
でもボスの少なさに代表される慣れると作業に近づく点は不満
自分も満足。ライフ減らせばかなりシビアになるし
ボスが作業ゲーはすごいわかる。なんならフロアよりボスの方が簡単なんだよな
ローグライク好きとしては無強化で結構平均的なローグライクに近いぐらいの難易度になってて満足だったな
逆に攻撃力UPや受けダメ軽減などを最大強化すると俺ツエー!!になって正直作業化すると思う
まぁ一応小さい子も遊ぶゲームだから難易度は下げようと思えばめちゃくちゃ下げられるわなとは思った
ヌルいという人は無強化おすすめ(それでもヌルかったらお前が強すぎる)
小さい子もやる有料コンテンツとなると難易度上げすぎるのは顧客を考えてないってなるだろうからバランスとかはかなり気を使ってるよね
ただ下にもあるようにもう少し階があっても面白かったなとマゾは思ったり