クーゲルって理論値だけで実際最強格より1歩下じゃね?モップリンのがその面々と肩を並べるには相応しいよ
個人の好みだとジム、スパ、スクイク、ノヴァ(かSブラ)がドリームチームだなぁ クゲももちろん強いんだけど壁塗るのがちょっとだるいのと範囲攻撃できるブラスターはやっぱり1枚は欲しいな、と ここまで書いて思ったけどどんな編成でもなにかしら不得手な分野が生まれるのが奥深いなぁサーモンランと思いました(上の例だとハシラヒカリバエがちょっときついかな?)
クーゲルはエース枠として優秀だぞ ボールドとジェッスイを二丁持ちして持ち替えながら戦えるような万能ブキ
クゲは単体で見れば最強格底辺かちょっと下だろうけど本質はそこじゃない 最強の便利屋だからこそ、この手の最強編成論では嫌いでもない限りは選択肢にほぼ入ると思うのよ
モップはモップで燃費悪いし
ジムボールドスパッタリースクイクドライブモップSブラみたいな火力面子の組み合わせだとハシラが激重になるから ハシラ見れる強い奴って考えるとクゲぐらいしか居ない 最強武器じゃなくてあくまで最強”編成”だし
どうやらモップリンやドライブでハシラ見ないらしくて衝撃受けてる クゲはワンテンポ遅いし適正もどっこいどっこいだろ
そいつらは誰もハシラ見ない時にハシラ見れる武器ではあるけど積極的にハシラを見るべき武器じゃないだろ 処理の安定感も射程も違うしクゲの方が早いし安定してるし安全 クゲと同等の処理力があると言うのは無理がある モップ好きなのはわかったからちょっと冷静になった方が良いと思う
クゲにハシラ適性があるかと言われれば自分は首を傾げる とっさに長射程で撃てないのが致命的
ハシラって何が何でも即倒さなきゃいけないようなもんじゃないしそもそも切り替えそんな時間かからんし長射程モード入れば倒すのは一瞬だろ ハシラ適正はトップクラスにある
切り替え前の短射程で邪魔なザコを倒しつつハシラは長射程みたいな感じで一連の流れに組み込むから切り替えの時間はハシラなら気にならないけどなぁ。 刺さる前から撃てる射程もあるしハシラなら自分もトップクラスだと思うかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人の好みだとジム、スパ、スクイク、ノヴァ(かSブラ)がドリームチームだなぁ
クゲももちろん強いんだけど壁塗るのがちょっとだるいのと範囲攻撃できるブラスターはやっぱり1枚は欲しいな、と
ここまで書いて思ったけどどんな編成でもなにかしら不得手な分野が生まれるのが奥深いなぁサーモンランと思いました(上の例だとハシラヒカリバエがちょっときついかな?)
クーゲルはエース枠として優秀だぞ
ボールドとジェッスイを二丁持ちして持ち替えながら戦えるような万能ブキ
クゲは単体で見れば最強格底辺かちょっと下だろうけど本質はそこじゃない
最強の便利屋だからこそ、この手の最強編成論では嫌いでもない限りは選択肢にほぼ入ると思うのよ
モップはモップで燃費悪いし
ジムボールドスパッタリースクイクドライブモップSブラみたいな火力面子の組み合わせだとハシラが激重になるから
ハシラ見れる強い奴って考えるとクゲぐらいしか居ない
最強武器じゃなくてあくまで最強”編成”だし
どうやらモップリンやドライブでハシラ見ないらしくて衝撃受けてる
クゲはワンテンポ遅いし適正もどっこいどっこいだろ
そいつらは誰もハシラ見ない時にハシラ見れる武器ではあるけど積極的にハシラを見るべき武器じゃないだろ
処理の安定感も射程も違うしクゲの方が早いし安定してるし安全
クゲと同等の処理力があると言うのは無理がある
モップ好きなのはわかったからちょっと冷静になった方が良いと思う
クゲにハシラ適性があるかと言われれば自分は首を傾げる
とっさに長射程で撃てないのが致命的
ハシラって何が何でも即倒さなきゃいけないようなもんじゃないしそもそも切り替えそんな時間かからんし長射程モード入れば倒すのは一瞬だろ
ハシラ適正はトップクラスにある
切り替え前の短射程で邪魔なザコを倒しつつハシラは長射程みたいな感じで一連の流れに組み込むから切り替えの時間はハシラなら気にならないけどなぁ。
刺さる前から撃てる射程もあるしハシラなら自分もトップクラスだと思うかな