名無しのイカ
2025/09/15 (月) 15:48:29
7fe30@70d0d
サーモンランにおいてスライドってめちゃくちゃ強い行動でマニューバーをシューターの上位互換たらしめる存在なのにここではやたら評価が低いのが謎
通報 ...
サーモンランにおいてそこまでスライドが役に立つ場面が思い浮かばない
スライド後射撃は強いけども
ってなところだけど、正直かなり限られてはいる
ガエン、クアッドはスライド後硬直エグくて下手にスライドするとそのままカタパタワーに殺されるんよな
クアッドは、ただスライド撃ちしようとすると死が見えるから
専らシャケ群とつかずはなれずの位置取りして高DPS叩き込むためにスライドしとるわ
ほんとSL後硬直が割に合ってないのがすべてなんよね
スライドの燃費の悪さも割に合っていない
むしろポテンシャルに枷をかけるリミッターでは?
ガエンとかケルビンとか、位置を変えずスライド撃ちに移行できればどれだけ楽になるやら
今度からスライドでDPS上がる武器でスライドする時心の中で「リミッター、解除!!!」て声出すことにしようと思う🦑
狭い足場とかだと外に飛び出しながら内側にスライドとかやるよね
🦑「リミッター、解除!」
🦑「しまった!これはデュアルだ!!」
スライド回避に関しては大部分はイカロールで代用できるので
足が止まるかわりにDPSと精度を得るための儀式的なものくらいにしか思ってないですねぇ
スライドあって嬉しいのはモグラ見落としてた時くらいじゃないかなー
分かる。モグラの保険、高速落下くらいしか輝いてる実感ないな。
正直スライドのインク消費も馬鹿にならんし、スライド出来る幅がある時に瞬間火力出すのにくらいしか使わん。気持ち的にはイグザミナーのフルチャあんまり使わない感覚。
スライドで得られる火力と精度の強化をどれだけ評価するかよね
インク使って硬直受けて位置移動の思考判断まで入れてなお加点できるかどうか