「この編成でこのギアパワー付けてこない奴は地雷!」みたいな感じでバイト現場が殺伐とする未来しか見えない…
ギアパワーもランダムで配備されそう
まあその前にこの編成でこのギア地雷云々よりも先に環境ギア以外全部ゴミマンが出てくるので… そもそも今でも殺伐としたバイトだろ?
例えばブキとは別に4人にそれぞれロールが設定されて、ロールごとにギア効果が決まっている とかだったらどうだろう、んでロールはそのバイト中は固定になる それだと同じブキでもロールによって若干スタンスが変わって面白くなるのではと
ひとりだけスプボではなく、クイボ持たされる人いると面白いと思う クイボはカタパとドロシャケ、タワーは殺れるが、モグラは殺れないみたいな
水を差すようで悪いけど、ロール分担方式だと野良のイライラが加速するだけだと思うぞ... ギアパワー型でもサブ交換型でも、「なんで運搬ギアの奴が運んでないんだよ💢」とか「なんでクイボの奴がカタパ見てねぇんだよ💢」が多発するのは容易に想像できる
あと、現時点でも65種類のメインの使い方を覚えなきゃいけないのに、そこに4つのロールごとの動きの違いも加わったら初心者バイバイすぎる
上でも言ったけどバイトにギアパワー入れると持ち込み式なら「これ付けてこない奴は地雷!」みたいな声が出てくるだろうし、ランダム配布やロール式ならランダム要素が増え過ぎて煩雑になるだけだし、そもそもギアパワー前提の難度調整されるし、面白くならない上に初心者離れるだけだよねぇ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ギアパワーもランダムで配備されそう
まあその前にこの編成でこのギア地雷云々よりも先に環境ギア以外全部ゴミマンが出てくるので…
そもそも今でも殺伐としたバイトだろ?
例えばブキとは別に4人にそれぞれロールが設定されて、ロールごとにギア効果が決まっている
とかだったらどうだろう、んでロールはそのバイト中は固定になる
それだと同じブキでもロールによって若干スタンスが変わって面白くなるのではと
ひとりだけスプボではなく、クイボ持たされる人いると面白いと思う
クイボはカタパとドロシャケ、タワーは殺れるが、モグラは殺れないみたいな
水を差すようで悪いけど、ロール分担方式だと野良のイライラが加速するだけだと思うぞ...
ギアパワー型でもサブ交換型でも、「なんで運搬ギアの奴が運んでないんだよ💢」とか「なんでクイボの奴がカタパ見てねぇんだよ💢」が多発するのは容易に想像できる
あと、現時点でも65種類のメインの使い方を覚えなきゃいけないのに、そこに4つのロールごとの動きの違いも加わったら初心者バイバイすぎる
上でも言ったけどバイトにギアパワー入れると持ち込み式なら「これ付けてこない奴は地雷!」みたいな声が出てくるだろうし、ランダム配布やロール式ならランダム要素が増え過ぎて煩雑になるだけだし、そもそもギアパワー前提の難度調整されるし、面白くならない上に初心者離れるだけだよねぇ