名無しのイカ
2025/12/04 (木) 12:41:44
6bf96@e5b25
PvEの永遠に切り離せない課題だけど、前提知識がないとその人から崩れていく→口さのない人がその人を戦犯認定→晒し上げはどこのゲームでもあるんやね…
久しぶりに会った友人の家に行ってサモランやったらグリルの誘導知らない野良の人に暴言吐きまくってゼンメツ後即ブロック通報、その人のスクショ撮って自分のXに写真載せて晒し上げしてたよ
信じられないものを見た気分だった
ちなみに友人はバイトたつじん帯、一番厄介なオオモノはダイバーとの事です
こんな化け物もユーザーとして自由に意見発信できるんだからイカ研含むゲームの運営には同情するよ
通報 ...
対戦の方で散々批判された縦長ステージもこういうゲーム不慣れな人からしたら裏取りを警戒せずに前だけ見てれば良いというメリットはあるし、このゲームは多分そういうゲーム初級者が本来のボリュームゾーンなんだよね
初心者が途中でやめないようにカジュアル向けの調整したらガチ勢からネットでボロクソ叩かれるとかは今年発売の他のゲームでも見たし、ゲームの運営は本当に大変だと思う
晒しが一番悪いのはもちろんなんだけど正直グリルラッシュ辺りはチュートリアルないのも問題だと思うわ
初見殺しすぎて事前情報なしでクリアできた人いないでしょ多分
任天堂ってチュートリアル親切なイメージだったんだけどなんでサモランだけこうなのか
確かに初見は無理ゲーかと思った…
でも何回か失敗してるうちにどうやったらクリアできるんだ?ってネットで調べてもおかしくないと思うんだけどな・・・ドンピコだとキケマでも知らない人いるからな
まあせめて周りを見れば知ってる人に倣えるはずではあるんだよな