ロングよりはむずいけど、ジムボトルよりかはよっぽど簡単
理論値を100として、練度が50の強さはロング>Sブラ>ボトルだけど、70だとボトル>Sブラ>ロング、90でSブラ>>ボトル>ロングって感じだと思う 前にも書いたけど、Sブラの最大の強みはチャージ無しでブレ無し弾速最速という理論値極まった一確を、それなりの射程と連射力で撃てるから。 これが出せる上位帯では他のすべてのブキを圧倒する最強ブキだけど、出せない帯域なら最強にはなれん
そもそもSブラナーフ要求してる奴の大半は、上位勢が言ってるから叩いていいと思ってるってだけだろ 上位のSブラと下位のSブラじゃやってること全く違うぞ。上位勢の大半はブレ無し弾速最速の直撃が一番の問題だと言ってる。だが果して下位で直撃出せる奴がどれほどいるか 自分の帯でSブラが本当に最強ブキなのか、それこそ他のすべてのブキをメタっているほどに強いのか。1回考え直したほうがいい
いや…近距離でもある程度の強さが保証されてるからあんまエイムなくてもそれなりに強いぞ
それはもうノヴァ持った方が強いのでは?
遠距離もできて近距離も強いってのがウリなのになんでノヴァ持つの?ノヴァ遠距離できるの?
あんまエイムがないなら最初から近接特化の方がましだと思いましたが… 出来りゃ中距離でそこそこエイムくらいは欲しいと思いましたがそう来たかぁ… まあ良いんでね?どんな武器選ぶのも自由ですし。
それなりに強いのと全ブキ最強ってまったく違うでしょ Sブラの爆風運用ももちろん弱くは無いけど、それで最強にはなれん。範囲攻撃できるブキは他にもあるんだから、1確前提の性能したSブラよりそっち持つべき。1確出ないSブラよりバケツやデンタルやスプロラのがどう考えても強い
遠距離もできて近距離でもある程度の強さが保証されてるってのがウリなのにって言うけどエイムなくて遠距離当てられない人は遠距離も出来ての部分が消えるからな 近距離でもある程度の強さが保証されてるの部分しか残らないならそもそも近距離特化の方を使うのが利口だわな クーゲルシュライバーでエイム悪くて長射程モード当てられないけど単射程モードの塗り強いからって無理してそれ持つより塗り特化シューター持ったほうが良いのと同じ
遠距離も爆風があるからチャージャーとかに比べるとそんなエイム必要ないし、クイボがあるからある程度誤魔化せる。爆風だけでキルとるならラピエリの方が強いけどラピエリよりも近距離が強いのがかなりの魅力。 近距離も強いし比較されてたノヴァと比べるとスペシャルが微妙なノヴァよりもこっちを使うのも視野に入るでしょ。遠距離モードもあるし。 ロンブラよりも扱いやすさで言えば上だと思う。サブが優秀だし慣れてない人の死因が大体距離詰められて死ぬことだからそれを近距離モードで対応すればロンブラよりも慣れてない人からは扱いやすい(もちろん直撃取れる腕があるならロンブラでもSブラぐらいの近距離対応力がある) 扱いが難しいという人はブラスター全部持ってみた方が良い。明らかにラピ系統のほうが難しい。Sブラは全然扱いやすい。バケツとかデンタルとか言われたけどそいつら持ったことある?デンタルはやや難しい程度だけどバケツはマジで難しいよ?他とエイム違うしボムスカしたら終わりだし。 スプロラ…は…まあ強いっすね…はい…Sブラと同じくらい…いや2台トップぐらいだね…うん…そこは否定できないな…私の負けだ
エイムがないをどれくらいエイムがない前提で話してるのか分からないけど、エイムない人が長射程爆風の0.40を70ダメ範囲で当てられるのか? ノーエイマーなら爆風範囲ギリギリの50ダメとクイボガバの25ダメとかで結局撃ち漏らすんじゃないの?そんなレベルのガバは想定してねーわなってことなら知らんけど、私ならそんなノーエイマーに長射程モードはそもそも戦術として採用出来ないと思うから単射程モード頼りで動くなら結論他のブラスターでよくねってなっちゃうわ 弾速の速さもエイム悪い人には何の得にもならんのよね 狙った所に即座に着弾しようがそもそも最初の狙いがズレてんだから当たらない 単射程モードオンリーで動く場合全発ジャンプ撃ちしなくちゃいけなくて隙だらけになるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
理論値を100として、練度が50の強さはロング>Sブラ>ボトルだけど、70だとボトル>Sブラ>ロング、90でSブラ>>ボトル>ロングって感じだと思う
前にも書いたけど、Sブラの最大の強みはチャージ無しでブレ無し弾速最速という理論値極まった一確を、それなりの射程と連射力で撃てるから。
これが出せる上位帯では他のすべてのブキを圧倒する最強ブキだけど、出せない帯域なら最強にはなれん
そもそもSブラナーフ要求してる奴の大半は、上位勢が言ってるから叩いていいと思ってるってだけだろ
上位のSブラと下位のSブラじゃやってること全く違うぞ。上位勢の大半はブレ無し弾速最速の直撃が一番の問題だと言ってる。だが果して下位で直撃出せる奴がどれほどいるか
自分の帯でSブラが本当に最強ブキなのか、それこそ他のすべてのブキをメタっているほどに強いのか。1回考え直したほうがいい
いや…近距離でもある程度の強さが保証されてるからあんまエイムなくてもそれなりに強いぞ
それはもうノヴァ持った方が強いのでは?
遠距離もできて近距離も強いってのがウリなのになんでノヴァ持つの?ノヴァ遠距離できるの?
あんまエイムがないなら最初から近接特化の方がましだと思いましたが…
出来りゃ中距離でそこそこエイムくらいは欲しいと思いましたがそう来たかぁ…
まあ良いんでね?どんな武器選ぶのも自由ですし。
それなりに強いのと全ブキ最強ってまったく違うでしょ
Sブラの爆風運用ももちろん弱くは無いけど、それで最強にはなれん。範囲攻撃できるブキは他にもあるんだから、1確前提の性能したSブラよりそっち持つべき。1確出ないSブラよりバケツやデンタルやスプロラのがどう考えても強い
遠距離もできて近距離でもある程度の強さが保証されてるってのがウリなのにって言うけどエイムなくて遠距離当てられない人は遠距離も出来ての部分が消えるからな
近距離でもある程度の強さが保証されてるの部分しか残らないならそもそも近距離特化の方を使うのが利口だわな
クーゲルシュライバーでエイム悪くて長射程モード当てられないけど単射程モードの塗り強いからって無理してそれ持つより塗り特化シューター持ったほうが良いのと同じ
遠距離も爆風があるからチャージャーとかに比べるとそんなエイム必要ないし、クイボがあるからある程度誤魔化せる。爆風だけでキルとるならラピエリの方が強いけどラピエリよりも近距離が強いのがかなりの魅力。
近距離も強いし比較されてたノヴァと比べるとスペシャルが微妙なノヴァよりもこっちを使うのも視野に入るでしょ。遠距離モードもあるし。
ロンブラよりも扱いやすさで言えば上だと思う。サブが優秀だし慣れてない人の死因が大体距離詰められて死ぬことだからそれを近距離モードで対応すればロンブラよりも慣れてない人からは扱いやすい(もちろん直撃取れる腕があるならロンブラでもSブラぐらいの近距離対応力がある)
扱いが難しいという人はブラスター全部持ってみた方が良い。明らかにラピ系統のほうが難しい。Sブラは全然扱いやすい。バケツとかデンタルとか言われたけどそいつら持ったことある?デンタルはやや難しい程度だけどバケツはマジで難しいよ?他とエイム違うしボムスカしたら終わりだし。
スプロラ…は…まあ強いっすね…はい…Sブラと同じくらい…いや2台トップぐらいだね…うん…そこは否定できないな…私の負けだ
エイムがないをどれくらいエイムがない前提で話してるのか分からないけど、エイムない人が長射程爆風の0.40を70ダメ範囲で当てられるのか?
ノーエイマーなら爆風範囲ギリギリの50ダメとクイボガバの25ダメとかで結局撃ち漏らすんじゃないの?そんなレベルのガバは想定してねーわなってことなら知らんけど、私ならそんなノーエイマーに長射程モードはそもそも戦術として採用出来ないと思うから単射程モード頼りで動くなら結論他のブラスターでよくねってなっちゃうわ
弾速の速さもエイム悪い人には何の得にもならんのよね
狙った所に即座に着弾しようがそもそも最初の狙いがズレてんだから当たらない
単射程モードオンリーで動く場合全発ジャンプ撃ちしなくちゃいけなくて隙だらけになるし