名無しのイカ
2026/03/12 (木) 20:33:56
3453e@5d8a0
こいつってメイン強いのは間違いないけど同じレベルのブキってわりとあって、結局クイボ付けたのが最大の間違いだったと思う
バケツしかりブラスターしかり、近〜中遠距離に範囲攻撃でわりと手軽に60ダメージ前後を出せる武器にクイボ付けるのはあかんよ
やられてる側のどうにもならん感がおもろくない
ジム、カーボンくらいのバランスがリスクリターン噛み合ってて丁度いいと思う
通報 ...
凄く同意
まあ個人的にはマイチェンの強化が難しくなるって所を考えるとバランス調整的な目線で単発武器+クイックボムという組み合わせがもう御法度だと思ってるけど
即爆という仕組みが単発武器との噛み合いが良すぎる
それとインク効率が悪くても瞬間的な性能が高すぎると理不尽感も強くなってしまうし
ジムがクイボ抜きでも強いのは良く分からん
まあ横振りがクイボの代替みたいな感じなんだろうな
ゆうて前作ロンネクに付いてて問題なかっただろ
Sブラは単純にメインがぶっ壊れだっただけな気がするけど
2でロンネクについて問題なかったのはインクアーマーがあったりハイプレミサイルの対面拒否環境だったからで、アーマー無しで殴る3の環境だと普通にトップになるんじゃないかな…
ま、あくまで全体的な傾向としての話だから
別に全ての武器に当てはまるとも思ってない
ただ、単発武器にクイボが付くと相性が良すぎてマイチェンを考慮したバランス調整が難しくなるという側面は少なからずあると思う
初代のバケスロ+クイボの反省をしてない武器って言われてもしょうがないって現状なんかな
バケツとブラスターじゃやってることは似てても、強い場面自体は違うからじゃないかね
どちらかというと、こいつには過去にクイボついてたロンネクが一番近いと思う
で、イカ研もこれなら問題ないな!と上で言われてるアーマーやらの件を抜きにして今回は事故ったというか
現にクイボバケツやっちゃってたのは2のヒッセン無印も一緒だし、流石にそっち3回目はやらないと思う