なんだかんだ1番調整うまいSPだと思う スプボムやクイボをセットにしなかったことを含めて
関係あるかなそれ…… チャクチとセットでの強さなら和傘のポイズンの方が強いと思うけど
スプボクイボはコンボあるからね それで強メインに付けたら確かに厄介ではある
単純に爆風重ねて即死範囲の増える投げ方もできるし、相手の足元にスプボム投げて、着地狩るか、スプボム避けるか強要するスプボムチャクチは無印パブロの強いムーブだったからね。 まぁ、無印パブロは脅威の塗りと、メインのライン上げ性能とspp150と着地前に死ぬとスペシャル減少量半分これらすべて相まっての強さであって、ウルチャクだとspp重いから前作無印パブロほど強くはないとは思う。
いやそりゃコンボがあるのはわかるんだけど、ポイズンチャクチが全然騒がれてないのを見るにスプボクイボにチャクチも全然あっていいんじゃないかって 少々サブとの相性が良くても強スぺとのパワー差を埋めるほどじゃないと思う
ポイズン着地別に相性いいとは思わないしなぁ。前作無印ホットが、それだったけど騒がれてたのポイズンではなくてメインとのコンボだったし。
単純なボムコンとしての強さだけじゃなくて、立回りが強い上に確殺コンボ持ちだと手がつけられないのよね ステージが狭いと尚更
だから旧チャクチからコンボを取り上げるのは勿論、単体性能を上げてサブ格差を減らしたのは良采配だったんじゃないかな
まあクイボカニがいる時点でどれだけ盛っても大丈夫という気持ちはわかる
みんな前作の記憶に引っ張られ過ぎじゃない? そもそもウルトラチャクチの遠爆風60とスプボの遠爆風30ってコンボになってない クイボにしても直撃取るか2発当てなきゃ100超えないし、クイボとチャクチに時間差あるからイカロールで耐える余地を与えちゃう それにウルトラチャクチはスーパーチャクチより確殺範囲とダメージ範囲の差が小さいからコンボで100削るよりポイズンで確殺範囲から逃がさない方が理にかなってて強いと思う
クイボクイボチャクチクイボクイボ懐かしいね。2度と帰って来なくていいよ♡
帰ってきましたね
短射程が泣いております… 疑似クイボドリブル来るか!?
ワイドローラーでその悪夢が再来するぞ震えて待て
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
関係あるかなそれ……
チャクチとセットでの強さなら和傘のポイズンの方が強いと思うけど
スプボクイボはコンボあるからね
それで強メインに付けたら確かに厄介ではある
単純に爆風重ねて即死範囲の増える投げ方もできるし、相手の足元にスプボム投げて、着地狩るか、スプボム避けるか強要するスプボムチャクチは無印パブロの強いムーブだったからね。
まぁ、無印パブロは脅威の塗りと、メインのライン上げ性能とspp150と着地前に死ぬとスペシャル減少量半分これらすべて相まっての強さであって、ウルチャクだとspp重いから前作無印パブロほど強くはないとは思う。
いやそりゃコンボがあるのはわかるんだけど、ポイズンチャクチが全然騒がれてないのを見るにスプボクイボにチャクチも全然あっていいんじゃないかって
少々サブとの相性が良くても強スぺとのパワー差を埋めるほどじゃないと思う
ポイズン着地別に相性いいとは思わないしなぁ。前作無印ホットが、それだったけど騒がれてたのポイズンではなくてメインとのコンボだったし。
単純なボムコンとしての強さだけじゃなくて、立回りが強い上に確殺コンボ持ちだと手がつけられないのよね
ステージが狭いと尚更
だから旧チャクチからコンボを取り上げるのは勿論、単体性能を上げてサブ格差を減らしたのは良采配だったんじゃないかな
まあクイボカニがいる時点でどれだけ盛っても大丈夫という気持ちはわかる
みんな前作の記憶に引っ張られ過ぎじゃない?
そもそもウルトラチャクチの遠爆風60とスプボの遠爆風30ってコンボになってない
クイボにしても直撃取るか2発当てなきゃ100超えないし、クイボとチャクチに時間差あるからイカロールで耐える余地を与えちゃう
それにウルトラチャクチはスーパーチャクチより確殺範囲とダメージ範囲の差が小さいからコンボで100削るよりポイズンで確殺範囲から逃がさない方が理にかなってて強いと思う
クイボクイボチャクチクイボクイボ懐かしいね。2度と帰って来なくていいよ♡
帰ってきましたね
短射程が泣いております…
疑似クイボドリブル来るか!?
ワイドローラーでその悪夢が再来するぞ震えて待て