圧の長さの話をしてる。全く誇張表現じゃないでしょ。あなたこそ短期的な圧で考えてるんじゃないの?クゲハイドラはインクロックにより次のチャージまでの時間が明らかにリッターよりも長くなるでしょ。だから、インクをほとんど使ってからインク回復するってのが普通になる。であれば、そのインク回復する時間にウルショでキルを狙ったりどかしたりするチャンスが生まれる。それに比べてリッターはインク回復含めてもクゲハイドラあたりとは比べ物にならない速度でフルチャを用意して撃ち抜くことができる。引くためとかで移動するとしてもクゲハイドラあたりはインクロックがあるから動かした時点で結構なメリットが得られるのに対し、リッターは移動している間もどんどんインク回復するから他の後衛に比べ、やってることがイかれてる。
エアプだって話になるんだったら最高XPとかが気になってくる。最高が2024夏で2900の僕からしたらペンの圧はたいしてないんだけど、あなたが僕より上なのであれば僕のスプラの理解度が低い、僕よりしたなのであればあなたの理解度が低いってなる。もちろん最近も2000位マッチを行き来する形だけど全然スプラはやってるから最近の環境に疎いってわけでもない。「エアプだ。」ってそれも「エアプが過ぎる。」と言ってくるのであればそれ相応の実力を提示してほしい。少なくとも僕はペンに圧がたいしてないと考えている。
最後に、リッターの優位性がないってことは不利でもないんだよね。最長射程がほぼノーリスクで射程を押し付け続けられるのはもうそれが優位性なんだよ。おかしいでしょ?
通報 ...