名無しのイカ
2024/06/17 (月) 21:19:05
94b47@f76bd
ニコニコ動画みたいにNGワード設定して荒らしているわけではない自分に合わない書き込みを自分にだけは見えないようにできないかな…
通報 ...
一時期調べたけどZawazawaはユーザーがワードミュート設定できないっぽいんだよなぁ
苦手な単語が多いのでできるようになってほしいけど公式見ても要望とかリリース予定無いっぽいし機能的にはどうにもならなそう。CSSとかいじったらできるかもしらんけど。
とググってみたらadblockでやる方法出てきたわ。試してみた感じ一切合切消えて微妙に不便だけど。
つーかStylusでできたな? 一応置いておくけどweb屋じゃないからこれが正しく機能するか分からんよ。責任持てないからね。
ad blockと同じ要領で気に入らない単語の入ってるコメントのタグを非表示にすればいいんでやろうと思えばできるでしょう
まぁこのアプローチだとJSをクライアント側で適用しなくてはならんので、firefoxならgreasemonkeyだけどクローム系だとあるかわからんし、場合によっては自分でプラグインを書くことになるんだが
言ってることはかろうじてわかるけどやり方わからん…
流石に調べてなんやらしてまでするならスルーすれば良いや…
ニコニコくらい気軽にできたらいいなというだけなんや
露骨にシモ系の単語とかだけでもサイトレベルでNGにしておいてくれたらいいなぁとは思うけどねぇ
"カフェラテ"問題とかも起きるかもだから、ホント露骨なのだけ
それが極端な方向に走っていった結果前に騒ぎにならなかったっけ
こういうのを管理側で禁止にすると言論統制だなんやらって騒ぎになるから管理側も手が出せないんじゃないかね。あと一つ禁止ワードを作ればこれがダメならあれもダメだろってどんどんヒートアップしてくの目に見えてるし。
管理板漁ってきたけど、管理人交代とかあった頃のお話なのかな
この手の話題を燃やしたがる連中は公開リストでやってもどの道騒ぐか……
雇われ管理人なら心を無にして対応できるかもだけど有志にそれを求めるわけにもいかないしねぇ