当方iPad横画面Safari勢、最近この雑談掲示板のページを開くとたまに左右の余白が全くない状態で表示されることがあるのですけど原因の分かる方いらっしゃいませんか? 変な時の見え方 いつもの見え方 不便ってレベルではないけど若干面積あたりの情報量が減って見辛くて困る。 あと常にこうなってるわけじゃないところも謎です……
端末側かブラウザ側かサイト側か、どれだろう。リロードしてもそうなるんだ?
リロードして直ったり直らなかったりしますね。ページ遷移でも同様です。あと現象が起きてる最中は新規タブでアクセスしてもそうなります。 逆に現象が起きる時も、リロードや遷移によって突然です。 追記: 今リロードで直りました
同じくiPad(mini)を使ってるけど、いつもwikiからじゃなくてzawazawaから直接見てるからわからないね メニューバーが下の方まで着いてきてるか否か感じにも見えるけど…… ちなみに広告ブロッカーの類は入れてたりしない?
広告ブロッカー、もしかしてと思って設定見に行ったらドメインの例外指定できてませんでした……今外したのでこれで様子見てみます。 メニューバーは、メインの縦幅がメニューバーの縦幅より短い場合に起きてるんじゃないかってことですかね?
関係あるかはわからないけど、最近書いてた人がいたみたいにメニューバーのおみくじが変わらなくなっちゃって見える 今複数の環境から見て全部ホッカスだ
差し支えないならこのサイトかzawazawaのCookie削除してみるとか…?
>> 47294 おみくじの更新タイミングはどうも0時ぴったりじゃないっぽいのは以前確認してるんですよねぇ >> 47295 一旦やってみますね
>> 47294多分自分ですかね? 自分もiPadで見てるんですけどスペコラから変わってないんですよね
おやー? リロードしても変わってないってことですよね 自分の画面じゃ今ホッカスなので47294さんの画面はワンチャンおかしくない可能性ですが、いまだにスペコラなのはさすがにヘンですね
あのおみくじって表示ごとに振り直されるんじゃなくて日次更新だったのか…… ちな同じくホッカス表示
スペコラの人はキャッシュ削除試すか別ブラウザ使ったりシークレットモード使ったりしてみるのが良いか?
iPhoneのBraveだけど同じ現象起きてます、コメント直後とか
現象に気づいたのって比較的最近ですか?
そうですね、ここ2,3日の間です
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
端末側かブラウザ側かサイト側か、どれだろう。リロードしてもそうなるんだ?
リロードして直ったり直らなかったりしますね。ページ遷移でも同様です。あと現象が起きてる最中は新規タブでアクセスしてもそうなります。
逆に現象が起きる時も、リロードや遷移によって突然です。
追記: 今リロードで直りました
同じくiPad(mini)を使ってるけど、いつもwikiからじゃなくてzawazawaから直接見てるからわからないね
メニューバーが下の方まで着いてきてるか否か感じにも見えるけど……
ちなみに広告ブロッカーの類は入れてたりしない?
広告ブロッカー、もしかしてと思って設定見に行ったらドメインの例外指定できてませんでした……今外したのでこれで様子見てみます。
メニューバーは、メインの縦幅がメニューバーの縦幅より短い場合に起きてるんじゃないかってことですかね?
関係あるかはわからないけど、最近書いてた人がいたみたいにメニューバーのおみくじが変わらなくなっちゃって見える
今複数の環境から見て全部ホッカスだ
差し支えないならこのサイトかzawazawaのCookie削除してみるとか…?
>> 47294
おみくじの更新タイミングはどうも0時ぴったりじゃないっぽいのは以前確認してるんですよねぇ
>> 47295
一旦やってみますね
>> 47294多分自分ですかね?
自分もiPadで見てるんですけどスペコラから変わってないんですよね
おやー? リロードしても変わってないってことですよね
自分の画面じゃ今ホッカスなので47294さんの画面はワンチャンおかしくない可能性ですが、いまだにスペコラなのはさすがにヘンですね
あのおみくじって表示ごとに振り直されるんじゃなくて日次更新だったのか……
ちな同じくホッカス表示
スペコラの人はキャッシュ削除試すか別ブラウザ使ったりシークレットモード使ったりしてみるのが良いか?
iPhoneのBraveだけど同じ現象起きてます、コメント直後とか
現象に気づいたのって比較的最近ですか?
そうですね、ここ2,3日の間です