名無しのイカ
2024/10/21 (月) 18:44:45
ecc57@9581c
ギアからサブスペまで現地調達のシティトライアル的なルールとか良さそうって思ったけど、こういうタイプの運ゲーって真剣にやると人が関与しない事で起こる理不尽さに嫌気さしそうだから良くないんだろうなって思い直した
通報 ...
じゃあリスポーンごとにブキ/ギアが変わるウルトラランダムマッチで
リスから一定時間内の身投げはペナね
まあそういうゲームモードということで納得して貰え、棲み分けは大事よ。
多くの人を楽しませるのは大事だが全部の人を楽しませるのは無理。
ナワバトラーとかなー
そういう意味でも色々とシステム変わった外伝的な作品出してほしいなぁと思う
外伝で好評だったらそのまま続編出したり好評だった要素を本編に反映させたりできるわけだし
問題はそこまでリソースを割く意味はあるのかってことだけど
そう考えると人物・モンスター共にキャラとしての需要が高くて、尚且つゲーム性とかキャラの性能面とかで幅を出しやすいポケモンって凄いんだな
現にユナイトからコマスターまで対戦ゲームの外伝沢山あるし
サイドオーダーを干潮mapでやる感じ?
序盤サブに補正がかかるわかば使って良い感じにギアとかが集まったら火力と集弾率がマトモなシューターに乗り換える定番チャートとかありそう