デフォルメはアイコンとかにも使うから正方形に収まる方が都合良くて触腕も省略されやすいとか?
表現の仕方悪かった 公式では両方のパターンがあるのに二次創作でよく見るのは足短タコ+足長イカの組み合わせで足長タコ+足短イカのパターンや両方足長いパターンはあんま見なくない?って言いたかった
字が汚いのはペン先削れてて書きづらかったからなので許してくれ
その意味からするとデフォルメで🦑の触腕が省略されるのはアリだけど🐙に触腕なんてないんだから二次創作側の人達がリアル🦑🐙の形に寄せた結果じゃないかなー 公式のは戯画化された手の表現が🐙形態にも及んでいるとか「遠近法だ(迫真)」とか色々言い訳する感じになるのかなー というには奥側のゲソが長くなってはいるけど、ゲーム内のリソース節約の面から可動肢の数を増やさずに多腕感を出すための苦肉の策なのかな……
あーそういやタコは足の長さに差異はないんだっけ。すっかり忘れてた。 なら記号化するとなるとタコ短(長さ統一)/イカ長(触腕表現)はより正しい姿なのか。しっくり来た。ありがとう。公式の記号化はイカタコで差別化するとバランス悪いからってことで……。
ゲソ型のイメージ的にもイカは長い 腰まで伸びる長ゲソ型はタコには無い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
表現の仕方悪かった
公式では両方のパターンがあるのに二次創作でよく見るのは足短タコ+足長イカの組み合わせで足長タコ+足短イカのパターンや両方足長いパターンはあんま見なくない?って言いたかった
字が汚いのはペン先削れてて書きづらかったからなので許してくれ
その意味からするとデフォルメで🦑の触腕が省略されるのはアリだけど🐙に触腕なんてないんだから二次創作側の人達がリアル🦑🐙の形に寄せた結果じゃないかなー
公式のは戯画化された手の表現が🐙形態にも及んでいるとか「遠近法だ(迫真)」とか色々言い訳する感じになるのかなー
というには奥側のゲソが長くなってはいるけど、ゲーム内のリソース節約の面から可動肢の数を増やさずに多腕感を出すための苦肉の策なのかな……
あーそういやタコは足の長さに差異はないんだっけ。すっかり忘れてた。
なら記号化するとなるとタコ短(長さ統一)/イカ長(触腕表現)はより正しい姿なのか。しっくり来た。ありがとう。公式の記号化はイカタコで差別化するとバランス悪いからってことで……。
ゲソ型のイメージ的にもイカは長い
腰まで伸びる長ゲソ型はタコには無い