名無しのイカ
2024/10/24 (木) 08:32:26
2c5ef@d95d4
竹練習中に味方がポイセン持ちだらけの回があったんだけどめっちゃ戦いやすくてやっぱクソエイム野郎にとってはポイセンは最強サブだな……と痛感した
だからといってスクイクはチャージ長くて(相対的評価)扱えないし難しい
竹のマイチェンでポイセン持ってきたりしない? 無理? 相性悪い?
通報 ...
竹のブキセットにポイセンは微妙だと思う。
センサーそのものは竹と相性良いと思うけど、味方がインク消費を肩代わりしてくれてるからポイセン分のインク消費を気にしなくて良いってのが大きい。
逆に自分でポイセン分消費して残りインクで落とし切れるかって自信はある?木主自分で自分をクソエイムと思ってるなら厳しいんじゃないか?
せめて15のダメージを稼いでくれるトラップならブキセットとしてもアリだとは思う。ポイセンだと15ダメージもないから1発余計に弾数でインク消費必要と考えると辛いと想像するがいかがか。ちなみに俺も竹使い。
ガチ使用者目線からの意見たすかる
今使ってる感じギア枠にある程度余裕あるからサインクサ性ちょっと積めば案外何とかなるかな?と思ってたけどまぁ現状3発以下で仕留められないレベルなので厳しいね……。だいぶ甘っちょろい考えだった。
トラップは前に出て置くにしても多少は誘い込む必要があるし竹とは相性悪そうなイメージあるな。ダメ範囲稼ぐにしてもサ性に枠割きすぎるわけにもいかないし。
そうなると(絶対的な相性は置いておいて)ポイセン目的ならソナーが一番マシなんだろうけどスペガン回しするタイプでもないから難しいねぇ。エイム鍛えるかスクイク頑張るしかないわ。
竹の性能考えたら削りが出来ないのは辛そうよな
だから乙のスペに雨が望まれてたんだし
地味にポイズンでも良いって言ってた人がいたのは行動阻害が入れば2発叩き込んで落とせるからなのかね
ラインマーカー(ボソ
俺もそれ思ってかなり前に竹の板に投稿してみたけど、
どうやら竹使いはサブは曲線で攻めたいらしいよ。くっ…
どっちも練習中の身だけど
・ラインマーカーもポイセン並みにインク消費重い
・その上ポイセンよりマーキング時間が短い上にサインクの乗りが悪いからギア構成が厳しい
・マーキングのみ狙いで当てずっぽうに投げるにはインク消費重いし非効率的
・ダメージ狙いならラインマーカー当ててメイン構えて当てるよりエイム鍛えてメイン2発当てた方が早い
から相性悪そうだなぁ。せめてサインクの乗りが良ければ……。
竹にラインマーカーなんてあってもね
真のクソエイムは場所がわかってても当たらないぞ
ソースは俺