「Xマッチにスペ増57積み金モデ持ってきたり(Xマッチ)ホコでペナアップハイドラは流石に違うだろ なんかもうちょい違うギアで来てよ……」みたいな話してたらフレンドに「ブキギア批判の話とか聞きたくない!気分悪い」みたいなこと言われたんだけど、批判ていうか……これは流石に「トイレ行ったら手を洗おう」レベルの話では?
いくらブキギアはひとの自由って言ったってXマッチは勝ちを目指す場なんだから限度ってもんがあるでしょ……
なんかそこの考え方合わないし付き合い方変えたほうがいいのかな〜……と思ったりした(日記)
あ、この木は【転載禁止】です 一応魔除けとして書いておく
通報 ...
どうしてもゲームに対する温度差が出てくるのはしゃーない
木主の気持ちは分かるけど実際それを口に出したところで野良味方の考えを変えられる訳でもないし、知り合いと遊ぶ分にはもっと楽しい部分の話だけでもいいんでない?
後出しになっちゃうけど、一緒に遊んでる時に対面でいったんではなくSNSでひとりごととして愚痴ってたんだよね
一緒に遊んでる時に愚痴られたらまあもっと楽しい話だけしてくれって思うのもわかるけど、ひとりごととして言ってる愚痴にまでそこまで言う?の気持ちになっちゃった……別にそのブキ使うなって言ってるわけでもないし(自分もマイナーブキ使いだし)、Xマッチではそのギアと立ち回りはやめてくれってだけなのになあ……という……
ギアは広義の立ち回りの話なんだしブキの話じゃないでしょ
平均的に勝率が低い/高いギア構成・立ち回りってのはあるでしょ 殆どの場合勝率が低くなるギア構成・立ち回りをして実際負けてるんだから、もっと一般的に勝率高くなるギア構成・立ち回りで来てくれよっていうのそんなおかしい……?
勝てるんなら文句言わないよこっちも 負けてるしその人の戦績もボロボロだからもっと勝ちやすいギア構成・立ち回りあるよって言ってるの
追記:なんか書いてたら消えちゃった……
ごめん自分で言っといてなんか違うよなってなって消しちゃった……
まぁ個人的な感想としては主のフレンドさんは潔癖すぎないか?と思った
一緒に遊んでて自分のギアに苦言呈されたとかならわかるけど見ず知らずの他人への苦言に怒ってるレベルだとなんというか生きづらそう
これに関して果たして全てのイカタコちゃんくん間で共有されているかがもう怪しいわけですよ
合わないもんは合わないので避けるほかない
が、Xマッチの愚痴を持ち込まれても全く知らないプレイヤーが悪く言われてるだけで愉快な話じゃないからその友人の気持ちも理解できる
書き方がどうだったかにもよるが、自分は立ち回りの参考にしてたりするな。人の振り見て理論
強すぎンミィな内容なら自分は真似するか味方なら積極的に合わせるかだし、木主の言うような内容ならその駒は戦力外として見るし。蛇足になるがそういう点でも書き方も見てたりする。暴言が強めならあまり当てにしない