名無しのイカ
2024/11/26 (火) 09:45:27
eefaa@5fab8
ステージに時々ある円柱のバルーンさ、自分が比較的短射程持つから対面でよくお世話になるんだけど、あれの数や判定を強くしたりしちゃいかんのかな?爆風やバケツのめくりはもう個性だからいいんだけど、ウルショみたいに「捻りながら飛ぶし曲射もできまーすwww」みたいなやつには本当に役に立たないから、せめて遠爆に抑えられんかな?スペシャルである以上曲射からのやられはギリ許せるけどバルーン貫通近爆二発はあんまりじゃない?
通報 ...
バルーン貫通直撃はわかる(捻れが噛み合い良くてすり抜けた)けど、貫通近爆はありえない
それは普通にバルーンより後ろに着弾されてるだけよ。隠れ場所のナナメ後ろにボム投げ込まれたら遮蔽が役に立たないのと一緒
横から差し込まれないくらいバルーンを横長にしてくれって話ならまあそうね
書き方が悪かったすまねぇ
「真正面から撃たれても捻りで貫通、若しくは捻りでバルーン側面に着弾して近爆風二発」の意図で書いてました・・・わかりづらくて申し訳ない
それはそれとして遮蔽の微妙な直線ステージが多いから、横長バルーンが増えてくれたらうれしいな
理解 こちらこそ盛大に読み違えててスマンメンミ
ウルショが強いのは同意だけど、言ってしまえば捻り曲射も個性だからなぁ…そういうもんだとあきらめよう
これ以上オブジェクトをデカくしないでくれ、わずかな起伏にも負けるぐらいハンコ投げはカスなんだ
よくハンコは投げは3分の1ウルショになるって言われてるけど、ウルショの方が隙少ないし、壁裏に当たるから3分の1以下だよね
あれはサメと同じ着弾点を中心に爆風が発生する判定なのがね...