名無しのイカ
2024/11/27 (水) 02:40:54
6c54d@cb8e3
●●●●速報っていうまとめブログでここのコメ欄転載されまくってんだけど
こういうのは「法律の認める範囲を超えて転載する行為」には当たらないの?
通報 ...
当然当たりますね
ここのリンク載せずに無断転載してるのは盗作と同じ
何の法に触れるのかという問題が
著作権が守ってくれるのは文化的所産に限られるぞ
当たると思うけど、運営側が歌詞サイトみたいにテキストコピーできない技術とかソース読み込んでもテキストも表示させないような技術を盛り込まないと転載防ぐのは無理だろうね。
最近は無料のOCRでも十分強いからもう脳内に直接語り掛けるしか……
そもそもスプラの転載サイトじゃ稼げるほどPV数取れないだろって。
転載系は悪評しか聞かないからわざわざ見に行かないし見に行く人は物好きよね。
OCR使ってでも実行する価値あるほどの会話もほぼないでしょ所詮雑談だし。
前に調べたら今時の広告は見られた程度で金を出すのは本当に安くなっちゃてて、クリックされたか・そこから契約が成約したかで報酬を出すようなので
過去に沢山みられてる所はサイトとして黙らない事のが大事かもね
あとテキストコピーできないみたいなのはブラウザ上の話なので文字列として受け取れるなら取りようはいくらでもみたいな所ある
画像化したうえでノイズ入れなきゃ(偏執)
流石に多少は稼げてるっしょ
そうじゃないなら何というか、まあ物好きやなぁ~って感じ(あの手のコメ欄は大抵酷いし)
ダメだけどダメって言って止まるならこの世からまとめサイトは消えとるよね
引用ならともかく勝手に内容改変して投稿したりしてるからな
Xとかの投稿は引用で留めてる辺りまぁ舐められてるんだろ
5chまとめとかも全部そうだけど、ダメでも構わずやる人はいるんだから無視するのが一番よ
ユーザーの殆どは法律家じゃないし仮にそうだとしてもいちいち争うのは面倒だから何も起こらない