ミラー自体は良いシステムだと思うから、その内容を納得性の高いものに修正していってほしかった…
何億試合にも及ぶとてつもないビッグデータがあるんだから、まじめに学習・分析すれば、プレイヤーの実力的なバランスとブキの相性的なバランスの両方に配慮したマトモな試合を、高確率で組めるようになったと思うんだよねえ。 これだけ多数のプレイヤーがいるゲームはそうそう無い。その優位をイカしてしっかり運用すりゃよかったのに、もったいない事をしたもんだ。
データっていうのはただ多いだけじゃそこまで役に立たないって話もあるんだけどね
ゲームの場合は世界のほぼ全てがデータ。メモプ機能があるから過去実績の完全再現も可能。唯一手元に無い情報はプレイヤーの実力だが、これは数百万人の数により平均化、標準化が可能。 これだけ条件が揃ってて、役に立つデータを揃えられないって事は有り得ないだろうさ。
ちょっとよくわからん理屈じゃの……
アップロードしない限りイカ研はメモプのデータ取れないんじゃないかな 理屈上NAT type C,Dのいるデータは確実に取れるかもしれないが
そういえば対戦自体はp2pだしな 戦績くらいはアップロードされてるはずだが
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何億試合にも及ぶとてつもないビッグデータがあるんだから、まじめに学習・分析すれば、プレイヤーの実力的なバランスとブキの相性的なバランスの両方に配慮したマトモな試合を、高確率で組めるようになったと思うんだよねえ。
これだけ多数のプレイヤーがいるゲームはそうそう無い。その優位をイカしてしっかり運用すりゃよかったのに、もったいない事をしたもんだ。
データっていうのはただ多いだけじゃそこまで役に立たないって話もあるんだけどね
ゲームの場合は世界のほぼ全てがデータ。メモプ機能があるから過去実績の完全再現も可能。唯一手元に無い情報はプレイヤーの実力だが、これは数百万人の数により平均化、標準化が可能。
これだけ条件が揃ってて、役に立つデータを揃えられないって事は有り得ないだろうさ。
ちょっとよくわからん理屈じゃの……
アップロードしない限りイカ研はメモプのデータ取れないんじゃないかな
理屈上NAT type C,Dのいるデータは確実に取れるかもしれないが
そういえば対戦自体はp2pだしな
戦績くらいはアップロードされてるはずだが