名無しのイカ
2025/01/19 (日) 19:24:38
fe74d@13642
完全な妄想だけど次回作があるならメイン・サブ・スペシャルにそれぞれコスト設けたコスト制にならんかな
それなら強すぎる組み合わせは抑制できるし、イカ研が思うブキの強さが可視化されることで納得感が出て、調整や意見もしやすくなりそう
使用率や勝率・キル数とかのデータからコストに対する強さが分かるからコストや性能を調整しますとかも出来るし
通報 ...
ただでさえガチマ廃止で荒れてるのにこれ以上変な改変を加えないでほしい。
今の調整のやり方が上手くいってるとは思ないし、この間のスシ強化で今更基準とか言い出したの見てもイカ研もどうしたらいいか分かってないんだろうから、根本的な部分から見直しが入らないなら今までと変わらんだろうなーと思っただけです
コストが追加されたら「コストの割に強い・弱い武器」っていう概念が生まれるから余計に息苦しくなるとおもうよ
てか強いブキ弱いブキって結局環境によって違うからその制度にしたとしても結局格差が生まれる。
そうやって出たコスパを元に次のアプデで調整すればいいんじゃないかと思います
同じコストのものと比べて採用率や勝率がどうなのか、性能やコストを変えた時にどう変わったのかが数字として出るので
まあコストが悪い良いかは自分には判断しずらい…クソ構成と思う武器も使うし、神構成の武器も武器も使うからどっちが良いのかわかんね。
強いて言うならコスト性だと初心者が迷ってしまうのでは?感
あと味方や敵のサブスペ構成を把握しずらくなるので対処や連携が難しくなる程度かな?
コスト制よりもサブスペをアプデで変えられるようにした方がいいと思う。