名無しのイカ
2025/01/20 (月) 21:29:46
049a5@1b8ab
アンケート!
スプラの楽曲でどのシリーズのものが好きですか?
理由がある方はぜひ教えてください!
1…😊
2…👍
3…❤
2の楽曲が好きです。なんか全体的におしゃれな曲が多くないですか?詳しい言語化求む
通報 ...
🐙 なんて難しい質問を……
🦑 アタシは楽しい曲が好き!
答えは沈黙……!
1はシリーズ処女作なだけに総じてこれぞスプラ!って感じで音作りや曲調にどっしり重厚感があって好き。
特にKrakenUpなんかテンションぶち上がるな〜高速のドライブ中に車内で流すと疾走感がやばい
Kraken UpとかSucker Punchをバックにタチウオの底に飛び込んで行く時が1番生を感じる瞬間だった
今でもあのドキドキ感は覚えている
hightied eraのhookedを初めて聞いた時の衝撃は今でも覚えてる。スピナーを使う時は毎回ロビーの曲をこれにしてる。4では復活して新曲を出してほしいなぁ。
1のInk or Sinkの重さ&軽やかさに衝撃を受け、なんやかんやハマって2を買った結果、Endolphin Surge(とエントロピカル)に憑りつかれてしまった異色の民が通ります
オクト曲も良いのが並んでますぞ
3?過言サイコー!!!
名前忘れたけど、おっおっおー、おおおっおーって曲が好き。
3なら鉄槌ピシャゲルド。
スプラ2の「フライ・オクト・フライ〜フルスロットル・テンタクル」ですね。
ジュークボックスやNintendo Musicでも聴けます。