【次回作へ向けての調整案募集】
・メイン、サブ、ギアパワーの調整案
・現在のサブスペは無視
※特定のメイン・サブに対してのメイン効率、サブ効率の乗りやすさの調整も可
通報 ...
【次回作へ向けての調整案募集】
・メイン、サブ、ギアパワーの調整案
・現在のサブスペは無視
※特定のメイン・サブに対してのメイン効率、サブ効率の乗りやすさの調整も可
リッター4K、スプラチャージャー、スクイックリン、R-PEN
・チャージしていない状態のダメージを30.0にしました
(洗剤や鉛筆も巻き添えにすべきか悩ましい)
リッター4K
・射撃後、イカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間を45/60秒延長しました。
※フルチャージの場合です。チャージしていない状態の射撃後にイカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間はこれまでどおりで、チャージするほど時間が徐々に延長されていきます。
(どのくらい延長すべきか要検討だけど、ガッツリ延長すべき)
スプラチャージャー
・射撃後、イカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間を15/60秒延長しました。
※フルチャージの場合です。チャージしていない状態の射撃後にイカになったりサブウェポンを使ったりできるようになるまでの時間はこれまでどおりで、チャージするほど時間が徐々に延長されていきます。
エクスプロッシャー
・インク効率アップ(メイン)のギアパワーについて、少ないギアパワーの数でも効果が発揮されやすくしました。
ポイズンミスト
・効果の範囲内にいる相手に対して、少しずつダメージを与えるようにしました(相手のインクを踏んだ時と同じで、最大ダメージは40.0。このダメージはサブ影響軽減のギアパワーで軽減できる)。
スプリンクラー
・インクの勢いが中程度の状態を、15秒延長しました。
ラインマーカー
・軌跡の下の床が細く塗られるようにしました。
グレートバリア
・ガチヤグラの上に設置した場合の持続時間を、これまでの「通常の半分」から「通常の1/4」に短縮しました。
(短縮は必要だと思うが、どのくらい短縮すべきか要検討)
趣旨ズレますがナワバリとガチルールの武器性能を切り分けて調整してほしいなって思ってます。
例えばリッターの極太塗りですが、ナワバリを考えるとあのインク効率のチャージ時間ではフルチャであれくらい塗れないと困りますが、ガチルールでは塗りは細くするとかそういう調整が欲しいと思いました。
っつーか、みんなで楽しくパーティゲーム路線と、
廃人スタープレイヤー同士が血を吐きながら戦うeスポーツ路線とを、同じ土台で両立するには無理が出てきてると思うんだよねー。これってスマブラ見てても感じるんだけどさ。
ナワバリ共通:スペシャル減少量ポイントを50%から25%にする
とか?