名無しのイカ
2024/03/29 (金) 18:05:09
8eac6@490e2
>> 5617の続き
| サブ | 内容 |
|---|---|
| スプリンクラー | 塗りをかなり強くしました インク消費量をインクタンクの60%から75%に増やしました |
| ポイズンミスト | ギアパワー「サブ性能アップ」に効果範囲を拡大する効果と効果時間を延長する効果を追加しました インク消費量をインクタンクの60%から55%に減らしました |
| ジャンプビーコン | ギアパワー「サブ性能アップ」にマップに敵の位置が映る効果範囲を拡大する効果を追加しました |
| ラインマーカー | インク消費量をインクタンクの40%から35%に減らしました |
| スプラッシュシールド | 耐久力を約14%減らしました ウルトラショットから受けるダメージを約50%減らしました |
| スペシャル | 内容 |
| グレートバリア | 空中や地形の端などで発動したとき、装置が落下したりわずかに移動してからバリアを展開することで、これまで発動できなかった場所でも発動できるようにし、扱いやすくなるようにしました |
| ウルトラショット | 弾が相手に当たったかどうかの判断を、相手ではなく自分の画面の状態によって行われるようにしました 発動してから1発目を射撃できるまでの時間を10/60秒長くしました |
| テイオウイカ | 移動速度をメインウェポンの重量によって変化するようにしました |
| サメライド | 爆風のダメージを70.0→75.0に増やしました |
| キューインキ | 吸引中は、「相手インク影響軽減」のギアパワーが基本ギアパワー5.7個分付与されるようにしました 吸引が終わってから射撃できるようになるまでの時間を15/60秒短縮しました |
| ウルトラハンコ | 効果時間を1.5秒延長しました |
| デコイチラシ | 発射してから新たにスペシャルゲージがためられるようになるまでの時間を、215/60秒短縮しました |
| ウルトラチャクチ | 上昇してから落下するまでの時間を5/60秒短縮しました |
| スミナガシート | 相手がシートに触れたとき、6秒間センサーが付くようにしました 味方からは半透明に見えるようにし、視認性を改善しました |
通報 ...
70→75だけとか頭イカ研か?
まあ仕方がない
ここで書かれたものを纏めてあるに過ぎない
スプリンクラーの塗りがかなり強く!?
まあ40pから60pか70pくらいが妥当かね
(全盛期の塗りを知らない)
代わりに消費75%はう〜んビーコン並みかーまあその分性能上がったからまあよし
(金モデで塗り潰してやるぜ!)
ポイズンキタコレ!消費55%に!そしてサブ性で範囲と効果時間強化!…半径確か1.1〜1.2で効果時間も元は7秒(2時代に消費軽減の代わりに7秒から5秒に短縮)だよなぁ…サブ性系は上限値と少量でどれだけ伸びるかが重要だからなぁ…
ビーコン強化!索敵範囲強化!これ元々半径3ラインもあるんだがここから更に伸びるのか
ラインマーカーの消費軽減!まあ嬉しいこれなら3連投組も満足するじゃろ
(あとは2〜3個ほど特殊能力貰えば独自性能でロマンと強さを兼ね備えたサブになりそう)
スプラッシュシールドが弱体化かあ、800からどれだけ減るんだ?まあこの分なら展開時間は変わってなさそうだし、サブ性積めば問題ないだろう
(シールド武器は燃費悪い奴ばっかだが果たして積める分のギア枠あるかね…)
ロボムやトラップ、ポイセン、カーリング
あたりにも何かないかな?
グレバリが使いやすくなった、あとは耐久値とか展開時隙短縮とか特殊能力が欲しい(ピョンピョン飛んでる時置けなくてイラついてたから助かる)
ウルショは命中判定攻撃側と前隙の追加か
連射の脅威が減ったけどプレイヤーの腕次第で当てやすくなったからむしろ強化かも
テイオウ…明確なリッカスナーフになったのはまあいいけど誰もテイオウアサリを修正しないのはなぜ?(テイオウアサリで余計なナーフこないか心配)
キューインキが吸い込み中に安全靴と発射時前隙短縮!あのバカみたいな前隙いらないから助かるついでに人速が遅くならないとかキューイン判定拡大とか任意発射とか吸い込み量無限とか発射弾の爆風が地形貫通とか欲しい
ハンコ時間延長助かる(ここから更に強化貰えば中堅クラスには入れるな…テイオウが無敵ならこちらは紙装甲高火力高機動力投擲とかで差別化したい)
デコチラのゲージロック短縮!
635-215=420f=7秒大体3秒ちょい短縮
ぶん回せってことなんだろうけどう〜ん攻撃性能とか特殊能力あたりも欲しい
(囮になる能力とはなんだろ?破壊しなきゃ大損害を被るとか?)
着地がスーパーに近づいたか?
スミナガシートが透明性が向上!利敵とか言われなくなるね!で6秒マーキングかぁ…あの範囲をカバーできて尚且つ前身する…厄介そうだ
ナイスダマとアメフラシとマルチミサイルとショクワンダー…(前者3つはまだ使えなくはないから分かるけどショクワンダー何もないのか…割と真面目にサブスペ交換システムが欲しくなる)
スプリンクラーが手軽に足場確保できなくなったのが痛いな(金モデ使いとかに取ってはでかそう)
あとハンコ1.5秒も伸ばすのか…今も強いとおもうけどなぁ
バリアとキューインはめっちゃ良さそう