名無しのイカ
2025/02/26 (水) 21:32:37
82d6a@1623b
スプラは塗りまくれ!が初代から公式が売り文句にしてたから 其処に相手を倒す性能を混ぜ込めばこういう風にギスギスするのは目に見えてたよね
倒す事に特化し過ぎてる武器(チャージャー種 ブラスター種 カーボンデコ ジム デンタル辺り)やハイスペックに纏まり過ぎてる武器(スシや52ガロン辺り)がギャーギャー騒がれることになるのは当然の事
通報 ...
とは言えキル無しだと塗り力のインフレにしかならないし、他に邪魔する要素としたらもっとストレスの溜まりそうな拘束とかになるからなぁ
やっぱりシューティングゲーなんだからキルは必然だと思うよ?
相手をぶち殺せ!とか心を折れ!なんて任天堂が言えるわけないから、チームに貢献しよう!やキャリーしよう!って文言になっちゃうのかもね
でも初代からキルゲーだったのを知ってる身としては、キャリー云々はいまだにモヤモヤする
そんな腑抜けたゲームじゃないよなぁ…
スプラシリーズの紹介映像とかCMだと、ナレーションでは塗りをメインにしてるけど映像ではキルのシーンをメインにしてるという矛盾が初代からずっと続いてるんだよね…
特色として塗りがあるってだけで、基本はTPSな訳だし
フォトナの建築みたいなもんじゃね?