そもそもシューター界隈でヤバくないものなんてあるのだろうか?チーターの生息数はゲームジャンルとしても別格だし撃ち合いというアドレナリンまみれ。対人戦でランクを競う何暴主義である以上は土台が揃ってるので…
通報 ...
そもそもシューター界隈でヤバくないものなんてあるのだろうか?チーターの生息数はゲームジャンルとしても別格だし撃ち合いというアドレナリンまみれ。対人戦でランクを競う何暴主義である以上は土台が揃ってるので…
何なら対戦ゲーは全部やばい
むしろゲームに限らず直接的な対決のある競技なら大なり小なりやばいとこある
ただ、どうにもシューターゲーのヤバさは規模が違うというか…ハックなど電子的攻撃もそうだが競技者も集中力のためにキメてる(一般的なエナドリから本格的なヤクまで)なんてのも聞く頻度が多いというか。たぶんシューター系プロは短命(競技者としても、寿命のほうも)なんじゃないかな…
治安ヤバいといえば格ゲーもその傾向あるというが、最近はカジュアル化してきてる感はある。トレーニングモードも充実してたり。
対戦ゲーでなくとも人の多いゲームは全部やばい
スプラとか対戦ゲーは口や態度や機嫌が悪い人が多くいて特に男性の割合がでかい
サーモンやモンハンみたいな協力系も大体同じ
逆に戦闘の無いコミュニケーションゲームは
人間関係のトラブルが多く女性の割合がでかい
まあこれはあくまで個人的主観だけど
人が多くなれば必然的にトラブルは起きるんよね
このままだとスプラ10周年記念になっても新作だせなさそう。
ただ人が少ないと語り合う相手がいなかったりするのよね
攻略wiki(情報)の更新も滞るし