そもそも○○界隈って呼ばれる集団で民度いいものを見たことがないな ある程度熱意を持った人同士が集まったら衝突するってのは避けようがない気がする
SNS使ってなかったからなのか界隈って言い方をそういう風に使う見たのはスプラ始めてからだったな……
それ言うなら「打開」も違和感あったな……
Splatoonに限った話ではないが、「戦犯」の使われかたにはいまだに違和感があるなあ(もう辞書にも載ってるらしいけど)。 「敗因」とか「背任」じゃ駄目なの?
戦犯の方がニュアンスが軽いから良いんじゃねと思う、例えばリザルト後 「お前が戦犯な」→「すまんww次は頑張るわw」 「お前が敗因な」→「……」 下振れたのを戦犯と茶化されても平気だけど、敗因とまで断定されたら気分悪くなると思う
>戦犯の方がニュアンスが軽い まずここの部分が共有できないんだよなあ。 同じ言葉であっても、おそらく目にしたときの見えている文脈が違う。 類似例として「○○には人権がない」とか。
もはや意味が変わってるが戦争犯罪人の方が圧倒的に重いんだよなぁ
そう。戦犯とか利敵とか嫌い。せめて敗因とか例えば「あそこの自分のエラーが痛かったです。ゲームの流れを悪くしたマズいプレーでした。もっと練習します!明日も頑張ります!応援ありがとうございましたっ!」でいいじゃん
どんだけ嫌いな理由を並べようが既に普及してる言葉なんだからどうにもならんよ せめて一緒にやる友達に使わんようにお願いするぐらいじゃない?
スラング的な方の「人権」については配信中に言っちゃったプロゲーマーが契約解除されたりしてたから、本当にどうにもならない訳ではない。 まあそこまでいかないとどうにかならないって事でもあるけど。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
SNS使ってなかったからなのか界隈って言い方をそういう風に使う見たのはスプラ始めてからだったな……
それ言うなら「打開」も違和感あったな……
Splatoonに限った話ではないが、「戦犯」の使われかたにはいまだに違和感があるなあ(もう辞書にも載ってるらしいけど)。
「敗因」とか「背任」じゃ駄目なの?
戦犯の方がニュアンスが軽いから良いんじゃねと思う、例えばリザルト後
「お前が戦犯な」→「すまんww次は頑張るわw」
「お前が敗因な」→「……」
下振れたのを戦犯と茶化されても平気だけど、敗因とまで断定されたら気分悪くなると思う
>戦犯の方がニュアンスが軽い
まずここの部分が共有できないんだよなあ。
同じ言葉であっても、おそらく目にしたときの見えている文脈が違う。
類似例として「○○には人権がない」とか。
もはや意味が変わってるが戦争犯罪人の方が圧倒的に重いんだよなぁ
そう。戦犯とか利敵とか嫌い。せめて敗因とか例えば「あそこの自分のエラーが痛かったです。ゲームの流れを悪くしたマズいプレーでした。もっと練習します!明日も頑張ります!応援ありがとうございましたっ!」でいいじゃん
どんだけ嫌いな理由を並べようが既に普及してる言葉なんだからどうにもならんよ
せめて一緒にやる友達に使わんようにお願いするぐらいじゃない?
スラング的な方の「人権」については配信中に言っちゃったプロゲーマーが契約解除されたりしてたから、本当にどうにもならない訳ではない。
まあそこまでいかないとどうにかならないって事でもあるけど。