名無しのイカ
2025/03/18 (火) 22:43:33
3b363@eca69
モン○ン初めてプレイしたんだけど結構残酷よね…
集団で追って追って尻尾ちぎって命を取ったら希少部位だけとって後放置、なんだか落ち込んでしまった
対等な関係で戦うスプラはまことに武士のゲームでござるねぇ
モン○ンと違ってチームは常にギスギスしてますがなッハッハ!!
通報 ...
モンハンも行き着く先は最適解しか許されない効率厨の集いだぞ
たとえ偽りでも、やられたときにオートドンマイコールがあるのは優しいと思うの
何の役に立ってなくても回復粉ばら撒いたらありかとうコールもくれるし
スプラはやられたらナイスされるンミねぇ!
シャケ達はまぁ…うん…お互い生活かかっているからね
希少部位以外をポイではなく、「丸ごと回収はルール違反」だから残さざるを得ないのだ。
自然の取り分やらギルドの取り分やらでハンターも大変なのだ。
ちなみに追っていいモンスターと狩場も決まっていて、
反則しすぎるとギルドナイトによってハンターが「狩られる」のだ。
…やっぱ残酷だな、うん。
昔っからギルドナイト装備ってあった気がするけど、そういう人達だったのね……
放置すると腐ってくだけぢゃん!
ギルド取りに来てないんですけど!
必要だからやってる感出してるけど、生物の命を刈り取ることだけをを楽しんでるだけだろぉ!!
リスキルを楽しむイカちゃんはいてもリスキルで死ぬイカちゃんはいないんだぞ!
最近は放置すると腐って骨だけになったりするんだっけ。
見ていてね、ハンターが何をやるのかを(行き過ぎた効率主義)(ガチャの元手が欲しい)(ゲージ回収のため辻斬り)(昔から『調和砲』など数々の皮肉パワーワード)
個体数の調整は現実の狩人でもやってたりする
フレーバー程度とはいえリアルに寄せた描写があるのもモンハンが支持されてる一端だったり
炭鉱夫や乱獲に心を痛めてるハンターも割といるのだ…
4人1チームでイカだのタコだの魚だのを銃やら鈍器やら刀やらで狩るんだからスプラトゥーンもモンハンも同じです実は。
オカシラ戦は実質モンハン。