Tickっていっぱいありますからね、ネットワークの同期のチックレート(テイックレート)コントローラの入力受付、当たり判定の処理etc... フレームレート含めて全部バラバラのゲームも少なくないっす。 ほんでCS向けゲームはフレームレートと処理、この辺が深いところで相互に絡み合ってることがあるのでどれか一つを向上するだけでも大変な作業になることがあります(例えばGTA4のPC版は60fpsを超えると最終ミッションがクリアできなかったり(アプデで修正)バイクの挙動が壊れてスリップしやすくなる不具合がある。) ForzaMotorSportsなんかだとフレームレートに関わらずタイヤ物理演算のテイックレートが360hz×8点(!)です 任天堂でよくあるのはフレームレートは30fpsだけどコントローラ入力受付は60hzみたいな仕組みですね この辺はややこしいのでしゃーなしです。 スプラトゥーン3のSwitch2エディションがないと不満の声も大きいけどこういう事情があるんじゃ〜ねぇのかなって私見を書いたら思いの外反応が帰ってきましたが本当のところは任天堂しかしらんので4の発表を待ちつつなんらかのSwitch2向けのアップデート(アプコンやproコン2対応とか)が来たらラッキーくらいに思ったら良いと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Tickっていっぱいありますからね、ネットワークの同期のチックレート(テイックレート)コントローラの入力受付、当たり判定の処理etc...
フレームレート含めて全部バラバラのゲームも少なくないっす。
ほんでCS向けゲームはフレームレートと処理、この辺が深いところで相互に絡み合ってることがあるのでどれか一つを向上するだけでも大変な作業になることがあります(例えばGTA4のPC版は60fpsを超えると最終ミッションがクリアできなかったり(アプデで修正)バイクの挙動が壊れてスリップしやすくなる不具合がある。)
ForzaMotorSportsなんかだとフレームレートに関わらずタイヤ物理演算のテイックレートが360hz×8点(!)です
任天堂でよくあるのはフレームレートは30fpsだけどコントローラ入力受付は60hzみたいな仕組みですね
この辺はややこしいのでしゃーなしです。
スプラトゥーン3のSwitch2エディションがないと不満の声も大きいけどこういう事情があるんじゃ〜ねぇのかなって私見を書いたら思いの外反応が帰ってきましたが本当のところは任天堂しかしらんので4の発表を待ちつつなんらかのSwitch2向けのアップデート(アプコンやproコン2対応とか)が来たらラッキーくらいに思ったら良いと思います。