Sブラ板の抗争見てて思ったけど、🐙が暗黙の了解で否定スタンプと化してるの不憫…
もっとメジャーな使い方を発掘して俺らで認識を塗り替えよう
🐙🌮 タコス食べたい
リアクションの中では一番ネガティブな色してるからね… 茹でたら赤くなるンミ
(イカも加熱やストレスで赤くなるんじゃよ……?)
「タコ」という言葉が悪口として使われているというのもあるんですかね。或いは本当に貴方以外インクリングしか利用してないか。
めんどくせえ… 本来悪い意味はないが暗黙の了解でここではネガティブな意味があるみたいなの一番だるいわ だったら最初から?でも採用しとけよ
そもそもネガティブな解釈をしやすい絵文字を使った荒らしが横行したのが原因で絵文字の一部入れ替えが起きたもんだけど、結局用意されたものの中に代理を見出してこうなっちまうんだなあ……
やはり人類は愚かンミィ…
タコを何か悪いものとして扱う流れを始めたやつが悪い
😢←確かこれだったっけ 他のところでも何となくそうなりつつあるような気がする
激ウマギャグに対する様式美として使われてる時が一番輝いてたよなぁ… 下手に暗黙の了解が作られるくらいなら分かりやすく○×にして欲しい感はある
ROMンなきゃいけない暗黙ルールがあるの掲示板っぽくて好き
イカタコは同時に追加されてたけど、仮にイカしかなくなったらなんでタコないの?ってなるのは目に見えてる もう言われてるけど否定で使う方が悪いとしか 自分はイカもタコも何も考えてなさそうなデフォルメ具合だから好きよ
>> 61677 春の日差しが訪れ、花粉と黄砂と桜の花弁が舞う今日この頃 冬の寒さの恋しいイカタコは「ってか!」で検索して激ウマギャグの軌跡を辿ってみてはイカが?
何か、言ってる人に偏りがないか…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もっとメジャーな使い方を発掘して俺らで認識を塗り替えよう
🐙🌮 タコス食べたい
リアクションの中では一番ネガティブな色してるからね…
茹でたら赤くなるンミ
(イカも加熱やストレスで赤くなるんじゃよ……?)
「タコ」という言葉が悪口として使われているというのもあるんですかね。或いは本当に貴方以外インクリングしか利用してないか。
めんどくせえ…
本来悪い意味はないが暗黙の了解でここではネガティブな意味があるみたいなの一番だるいわ
だったら最初から?でも採用しとけよ
そもそもネガティブな解釈をしやすい絵文字を使った荒らしが横行したのが原因で絵文字の一部入れ替えが起きたもんだけど、結局用意されたものの中に代理を見出してこうなっちまうんだなあ……
やはり人類は愚かンミィ…
タコを何か悪いものとして扱う流れを始めたやつが悪い
😢←確かこれだったっけ
他のところでも何となくそうなりつつあるような気がする
激ウマギャグに対する様式美として使われてる時が一番輝いてたよなぁ…
下手に暗黙の了解が作られるくらいなら分かりやすく○×にして欲しい感はある
ROMンなきゃいけない暗黙ルールがあるの掲示板っぽくて好き
イカタコは同時に追加されてたけど、仮にイカしかなくなったらなんでタコないの?ってなるのは目に見えてる
もう言われてるけど否定で使う方が悪いとしか
自分はイカもタコも何も考えてなさそうなデフォルメ具合だから好きよ
>> 61677
春の日差しが訪れ、花粉と黄砂と桜の花弁が舞う今日この頃
冬の寒さの恋しいイカタコは「ってか!」で検索して激ウマギャグの軌跡を辿ってみてはイカが?
何か、言ってる人に偏りがないか…?