名無しのイカ
2025/04/20 (日) 11:57:32
b501d@bf2ca
ステジャン信者怖いなぁ
スパジャン狩りじゃなくてもイカのいる所に飛ぶ以上事故は絶対に付きまとうのに、他人に強要するレベルでステジャン推してくるのあんまり理解できない
極論イカランプ見てれば事故も意図的に引き起こせるし、全幅の信頼を置くほどなの?って思ってしまう
プラスの面ばかり見て下振れを見て無くない?って感じる
通報 ...
運要素もデメリットもないのに下振れとはイカに
スパジャン自体運要素あると思うんだけど違った?
もしかして、ジャンプ狩りされた時にたまたま運が悪かったから狩られたと思ってる人……?
加えて言えばステジャンのおかげで飛べる事も多いがステジャンに頼ったせいでデスすることもあると思うんだけど、それはデメリットではないの?
そんなのレアケースって捨て置けるほどなのかな
ステジャンに頼ったせいでデスするって考え自体がズレてて、ステジャンを積んでても前線で今まさにドンパチやってるとこには理由がない限り飛ばないのよ……
それは個人の方針と技術じゃん?
ジャンプの判断って結構高等技術だと思ってるから、他人にステジャン強要するの分からん
(どのみちカウント際とかでもないなら、そんな意味の分からない沼ジャン考慮してないよ)
ギアパワーメイン一個分とトレードオフなのはデメリットに入らん?
そんな全てに言えるものはデメリットとは言わない
リスポーンから味方に飛ぶメリットは「前線に早く復帰する」って点。
一秒の判断の差で勝敗が決することが多いスプラでは必須であり、飛び先の味方の位置や自分が飛んでくるタイミングを遠方の敵から隠すことで、事故を防ぐのがステルスジャンプの大きなメリット。
コレを理解してない前線ブキが多すぎる。
付けなかったとしても、安全靴とかインク回復とか、それメインギアで付けます?って奴をステジャン代わりに付けてるの見ると頭抱えたくなるわよ。
ステジャン履いてるから無理に飛んでデスするリスクって、こじつけじゃないっすかね?
何にでも言えるじゃんそんなんw
ゲームスピード遅い低レートでしかやってないからステジャンの強みが理解出来ないんでしょ
ステジャンは強いけど他人に強要するのは違くない?
ましてやステジャン付いてないだけで変な目で見るのは、自分のことしか考えて無くない?
大会とかならともかくギア調整だったりギア構成試してみてる途中かもしれないとは思わない?
そもそも強要なんて出来ないじゃん、そっちから何のアクションも起こさなかったらこっちだって何も言わないんだから
とりあえずステジャン付けろって言われるレベルの強さがあるだけなんだから、言われたくないならステジャン付けてないですって言わなきゃいい
お前が頭悪い上に周りからどう思われるか考えられずに自分のことしか考えれないガキなだけ
味方のブキギア縛りたいならフルパ組んでオープン行けで済む話だから無視しとけば良いよ
「ステジャン信者怖いなぁ」から切り込んだ自分も悪いかったよ...
他人に強要する程の理由を聞きたかったけど、勝手に私はステジャン積んでない低レートって思われてて話の尾ひれってこうやって勝手に付くんだなって恐怖を禁じ得なかったよ
ジャンプの判断が高等技術って言ってるし、難しい話は分からないだろうし、どのみちレート差的にこの子とはマッチングもしないだろうだから好きに楽しんでほしいなって
人数差、ナワバリ状況、飛び先のブキ、相手の生存ブキ、相手のSP状況、オブジェクト状況、味方の立ち回りのクセ、相手の立ち回りのクセetc.これらを正確に冷静に迅速に判断せず飛んでもいいゲームってことなら、私勘違いしてたわ。私ゲームのセンス無かったわ
何かに似たものを感じると思ったけど、初心者目線で「波動拳コマンドは難しいだろ」って言ったら「あいつ波動難しいとか思ってるらしいぜ」って言われるヤツだ
高等技術は盛ったけど防げた無駄デス全部無くそうと思ったら普通に難しいことだと思うんですけどね
別に自分はステジャン弱いとかステジャン付けない理由を作りたいとかじゃなくて
ステジャンを他人に強要してくるのが怖いなって言ってるだけなんだけど...
個人がステジャンを心酔する分にはいいと思うし、良さを語るのはいいと思うよ(自分が前衛ブキ持つならステジャン積むし)
だって他人に強要される状況なんてないじゃん
ステジャン付けろって言われて付けさせられるならそれはその人間関係に問題があるだけだし、ステジャン付けろって見るのすら嫌なんて我儘知らねーよ
それで実際に付けない理由として「下振れを見て無くない?」とか意味わかんないこと言い出してるのに何が「怖いなって言ってるだけ」な訳?
お前がなんでもかんでも被害者面してるだけだろ
ただ弱いだけじゃなくて実際に味方にいたら「迷惑」なんだよ
敵にバレバレのジャンプマーカー晒してこっちの場所もバレるし
かといってそれ懸念して飛んでこなくなったら前線復帰が遅れるから人数不利になる
ガチで前中衛でステジャン履いてこないのは利的に値するレベルだよ。個人攻撃とかはしないけど開幕ギア確認してステジャン付けてなかったらその試合はお察しする
ギア強要怖いって言い分は理解できるけど、短中射程においては積まない選択肢がほぼ無いレベルの必須ギアでもあるので、強要されるだけのポテンシャルもあるのよな。
(ステジャンはギア付けなくても発動する、デフォのシステムにした方が良いんじゃないっすかね…とは思ってしまう。後は他のクツ専用ギアがもっと強ければなぁ…)自分の言葉も悪かったけどこういうのが聞きたかった
デフォにするなら見えなくなる距離を少し伸ばしてなら有りかなぁって思ったところで、デコイチラシ活用ムーブでちょっと困るかとかいうマイナーシェアを考えてしまった
自分は後衛ブキメインでコメントにステジャン過激派がいるのちょくちょく見るから、外野から「怖いなぁ(小並感)」って感じだったんだけど、実際コメントしてくれる前衛のヒト達は意見交換する余地も無い程ステジャンは強いって結論が多数っぽいのかな
どうやら前衛ブキエアプ過ぎて変なこと言ってたみたいだからすまん