🦑 メーデーメーデー!バイトの数が足りないンミ! 🐙 言うと思ったけど、そういう意味じゃないからね
🐙ちなみに、そっちの目的の場合は3回メーデーを言わないといけないみたい。3つの信号…例えば等間隔の焚き火などの灯火3つも緊急のサインになるらしい。May Dayと分けると労働者の祭典で、くっつけると緊急信号…ややこしいな? 🦑SOSの発想と同じらしいンミね…とある曲で・・・ーーー・・・の音を入れて大変怒られたっけ?
110番もモールスのSOSと似た様な考えよね0はダイヤルで1番遠いから気を落ち着けるためって話だけど 緊急時に使われうるものだから速く打てて簡単で覚えやすい様になってる やっぱ2つだと誤爆があり得るから3つって考えかね?
唐突な宣言になるので聞き逃さないためとかもある ノイズ下で途切れても通るかとかもある 推奨されてるってだけなので緊急事態が伝わるならなんでもよくはある
🦑3は特別な数字…三位一体、三種の神器…2つでも4つでもない、5など以ての外… 🐙3を3度重ねて振って投げつける聖なるタンサンボムが出てきそうだな?俺なら「偶然は2つまで許しているが、3つ重なったら必然」とかかな…スリーストライク法とか、確信する数字なのかもしれない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
🐙ちなみに、そっちの目的の場合は3回メーデーを言わないといけないみたい。3つの信号…例えば等間隔の焚き火などの灯火3つも緊急のサインになるらしい。May Dayと分けると労働者の祭典で、くっつけると緊急信号…ややこしいな?
🦑SOSの発想と同じらしいンミね…とある曲で・・・ーーー・・・の音を入れて大変怒られたっけ?
110番もモールスのSOSと似た様な考えよね0はダイヤルで1番遠いから気を落ち着けるためって話だけど
緊急時に使われうるものだから速く打てて簡単で覚えやすい様になってる
やっぱ2つだと誤爆があり得るから3つって考えかね?
唐突な宣言になるので聞き逃さないためとかもある
ノイズ下で途切れても通るかとかもある
推奨されてるってだけなので緊急事態が伝わるならなんでもよくはある
🦑3は特別な数字…三位一体、三種の神器…2つでも4つでもない、5など以ての外…
🐙3を3度重ねて振って投げつける聖なるタンサンボムが出てきそうだな?俺なら「偶然は2つまで許しているが、3つ重なったら必然」とかかな…スリーストライク法とか、確信する数字なのかもしれない。